Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): MUNIZ, L. B.; MATTOS, L. M.; MORETTI, C. L.

Neste protocolo, são relatadas as informações necessárias para a avaliação da qualidade química e física em cebola, baseadas em adaptações e modificações realizadas no laboratório de pós-colheita da E... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Author(s): FREITAS, D. de G. C.; AMARAL, G. V. do

O Quality Index Method (QIM) é uma técnica da Análise Sensorial que usa escalas de categoria para medir o grau ou taxa de mudança de critérios importantes de qualidade, resultando no somatório dessas... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Author(s): BRAZ, C. E. M.

AVALIAÇÃO QUÍMICA DA QUALIDADE DE COUROS E EFLUENTES DE CURTUME. Para a transformação da pele de animais em couro, um material estável e imputrescível, diversos produtos químicos são utilizados para a... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Author(s): GARRUTI, D. dos S.; ARAUJO, I. M. da S.; BARBOSA, A. E. D.; BRAGA, D. C.

Nesse sentido, o objetivo deste trabalho é descrever um protocolo para análise da qualidade sensorial de pedúnculos de cajueiros no âmbito da avaliação do material genético em estudo no Programa de Me... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Author(s): CARVALHO, A. A. de; CARVALHO, D. A. de; ALMEIDA, M. J. de O.; ROCHA, A. O.; SARMENTO, J. L. R.; BARBOSA, B. L.; SENA, L. S.; CAMPELO, J. E. G.; CARVALHO, M. D. F. de

Este manuscrito foi produzido com o objetivo de realizar uma revisão de literatura que contemple uma visão geral sobre ovos e sua estrutura, composição, constituintes nutricionais e métodos de parâmet... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2020

Author(s): BORGHETTI, R. A.; ALVES, F. Q. G.; DAVID, A. M. S. de S.; SANTANA, F. A. D.; SILVA, G. E. da; RODRIGUES, V. G.

Considerando-se a necessidade de aumento na produtividade da cultura do pinhão manso, deve-se ter especial atenção com o insumo semente, dentre outros fatores. Dessa forma, o objetivo do trabalho foi... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Author(s): KAWAMOTO, T. S.; PONTELLO, T. P.; FIGUEIREDO, R. A.; DODE, M. A. N.

A avaliação da qualidade do embrião é um fator determinante para o sucesso da produção in vitro de embriões (PIVE) e das demais técnicas de reprodução assistida, pois a seleção e transferência daquele... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Author(s): SALES, L. M. S.; PRADO, R. B.; GONCALVES, A. O.

Perante a situação atual de degradação dos corpos hídricos, principalmente nas áreas mais populosas do país, fica evidente a necessidade de um monitoramento eficaz da qualidade das águas dos rios, lag... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Author(s): SOUSA, I. J. A. de; KIRSCHNIK, P. G.; LIMA, L. K. F. de; CHICRALA, P. C. M. S.

Este projeto propôs avaliar a influência de duas metodologias de insensibilização para o abate de pirarucus, sobre os parâmetros de qualidade da carne armazenada em gelo por 24 horas. Avaliaram-se as... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): SOUZA, D. P. de; SILVA, A. M. R. B. da; SILVA, P. T. de S. e; SILVA, G. L. da; SILVA, V. L. da

A avaliação da qualidade da água de abastecimento, a nível mundial, tem sido estudada em todo o mundo, apresentando resultados que comprovam sua crescente contaminação dos recursos hídricos. As Organi... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.