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Author(s): RODRIGUES, M. do R. L.; AMBLARD, P.; BARCELOS, E.; MACEDO, J. L. V. de; CUNHA, R. N. V. da; TAVARES, A. M. Avaliação do estado nutricional do dendezeiro. Sintomas e causas de deficiências nutricionais do dendezeiro. Diagnóstico foliar do dendezeiro. Amostragem das folhas para análise química. Definição das... ... |
Author(s): ROZANE, D. E.; PAULA, B. V. de; MELO, G. W. B. de; KRUG, A. V.; ARRUDA, W. S. de O pessegueiro [Prunus persica (L.) Batsch] é uma frutífera que pertence à família Rosaceae que em termos de produção mundial, o Brasil é o decimo terceiro maior produtor com 192 mil toneladas por ano... ... |
Author(s): DIAS, J. R. M.; WADT, P. G. S.; TUCCI, C. A. F.; SANTOS, J. Z. L.; SILVA, S. V. da Para utilização da diagnose da composição nutricional ou do sistema integrado de diagnose e recomendação de relações multivariadas (DRIS) na avaliação do estado nutricional de laranjeira, faz-se neces... ... |
Author(s): LOCATELLI, M.; SILVA, L. M. da; BATISTA, K. D. O presente capítulo tem por objetivo apresentar procedimentos básicos para classificação de solos e coleta de amostras de serrapilheira e de folhas, visando à avaliação da nutrição da castanheira-da-a... ... |
Author(s): WADT, P. G. S.; SILVA, L. M. da; CATANI, V. Uma alternativa para melhorar o manejo da adubação da pimenta-longa está na avaliação correta do estado nutricional, e para isso, há necessidade de padrões nutricionais que permitam realizá-la. A ausê... ... |
Author(s): ROZANE, D. E.; BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; NATALE, W.; PARENT, S. E.; SANTOS, E. M. H. dos; ZALAMENA, J.; PARENT, L. E. Resumo - Considerando o histórico de crescimento da população humana, a necessidade de alimento jamais diminuirá, sendo assim desnecessário justificar nossa dependência do solo, recurso natural frágil... ... |
Author(s): CRUZ, G. dos S.; VERA, G. de S.; SILVA, K. J. D. e; SOUZA, H. A. de Para a avaliação do estado nutricional de uma cultura existem instruções específicas de coleta de parte da planta, estádio de desenvolvimento, e do número de folhas. |
Author(s): SOUZA, H. A. de; MODESTO, V. C.; POMPEU, R. C. F. F.; NATALE, W. Resumo: compor a amostra promoverá a otimização da mão de obra, além de diminuir erros inerentes à recomendação e avaliação do estado nutricional. A coleta de folhas de forrageiras para a diagnose do... ... |
Author(s): MOREIRA, A.; PEREIRA, J. C. R.; ARRUDA, M. R. O objetivo deste trabalho foi determinar, através da análise foliar, o estado nutricional dos bananais cultivados no Estado do Amazonas. cv.Thap maeo; cv.Caipira; cv.FHIA; cv.Prata Zulu. |
Author(s): DIAS, J. R. M.; PEREZ, D. V.; LEMOS, C. de O.; WADT, P. G. S.; SOLINO, J. da S.; TAVELLA, L. B. A avaliação do estado nutricional de um pomar ou lavoura depende da definição de valores de referência que sejam adequados para refletir as condições de crescimento das plantas. Neste sentido, objetiv... ... |
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