Search Publications
Filter by:
Author(s): FERREIRA, T. S. D.; LINO, J. de O. S.; FEITOSA, M. de S.; RIOS, A. de O.; MARTINS, L. M. V.; MARINHO, L. B.; FERNANDES JUNIOR, P. I. Este trabalho teve por objetivo avaliar a diversidade cultural de bactérias isoladas de nódulos de feijão-guandu cultivado em diferentes solos da região do Submédio do Vale do São Francisco sob dois r... ... |
Author(s): FERNANDES JUNIOR, P. I.; ESCOBAR, I. E. C.; CUNHA, J. B. ed A.; NASCIMENTO, T. R. do; NASCIMENTO, R. de C.; MARTINS, L. M. V. O presente trabalho teve como objetivo isolar e caracterizar genotipicamente bactérias isoladas de nódulos de amendoim cultivados em solos do Semiárido nordestino. |
Author(s): ANTUNES, G. dos R.; SANTOS, J. M. R.; SILVA, T. R. da; CARVALHO, B. R.; FERNANDES JUNIOR, P. I. Objetivou-se avaliar a produção de ácido indol-acético de bactérias, isoladas a partir da Coroa de frade (Melocactus sp.). Para as avaliações foram coletadas três amostras de raízes de Coroa de Frade... ... |
Author(s): SENA, P. T. S.; ARAÚJO, L. S.; FERREIRA NETO, R. A.; MARTINS, L. M. V.; FERNANDES JUNIOR, P. I. O objetivo deste trabalho foi determinar a diversidade genética de bactérias isoladas de nódulos de feijão-caupi (Vigna unguiculata L. Walp.) em solos sob diferentes sistemas de cultivo desta legumino... ... |
Author(s): CUNHA, J. B. de A.; NUNES, I. A; GAVA, C. A. T.; SANTOS, R. C. dos; MARTINS, L. M. V; FERNANDES JUNIOR, P. I. A caracterização cultural de isolados de rizóbios é a primeira avaliação no trabalho de seleção desses micro-organismos. Este trabalho objetivou avaliar a diversidade cultural de bactérias isoladas de... ... |
Author(s): VIEIRA, R. F.; SILVEIRA, A. P. da; FERRACINI, V. L.; DUARTE, H. A. Várias condições ambientais limitam a fixação simbiótica do N2 pelo feijoeiro. Por ser uma cultura muito utilizada por pequenos agricultores, as adubações nitrogenada e fosfatada não são feitas de for... ... |
Author(s): PEPE, K. B. F.; MARCONDES, L. C.; SILVA, K. da Um dos principais gases responsáveis pelo efeito estufa é o metano (CH4), assim é importante buscar novas tecnologias que sejam capazes de reduzir o teor deste gás na atmosfera. Uma alternativa seria... ... |
Author(s): NASCIMENTO, T. R. do; NASCIMENTO, R. de C.; OLIVEIRA, K. G. de; ESCOBAR, I. E. C.; SIMOES, W. L.; FERNANDES JUNIOR, P. I. O objetivo deste trabalho foi selecionar e caracterizar bactérias diazotróficas endofíticas isoladas da cana-de-açúcar no Vale do São Francisco. |
Author(s): SILVA, T. R. da; SOUZA, P. S. S.; SANTOS, J. M. R. dos; CARVALHO, B. R.; FERNANDES JUNIOR, P. I. o objetivo do trabalho foi avaliar a produção de auxinas por bactérias, não rizobianas isoladas dos nódulos do feijão-caupi. |
Author(s): ANTUNES, G. dos R.; VOLTOLINI, T. V.; ARAUJO, G. G. L. de; ESCOBAR, I. E. C.; CAVALCANTI, M. I. P.; OLIVEIRA, K. G.; NASCIMENTO, T. R. do; SANTANA, S. R. A.; FERNANDES JUNIOR, P. I. Com este trabalho, objetivou-se caracterizar fenotipicamente bactérias capazes de fixar nitrogênio, isoladas a partir do capim-buffel |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.