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Author(s): ANJOS, J. R. N. dos; CHARCHAR, M. J. D'Á.; ANJOS, S. S. N. dos; JUNQUEIRA, N. T. V.; SILVA, M. S.

Phoma multirostrata foi isolado de mudas de baru com sintomas de lesões foliares marrons em condições naturais, no Distrito Federal, em 2004. Testes de patogenicidade e o subsequente reisolamento do f... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Author(s): VASCONCELOS, D. M.; MACIEL, L. S.; DIONISIO, A. P.; BASSINELLO, P. Z.; BONFIM, R. M.

O baruzeiro (Dipteryx alata) é uma árvore frutífera nativa das matas e cerrados do Brasil Central, com grande importância socioeconômica para comunidades agroextrativistas. Oferece um elevado valor nu... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2023

Author(s): SOUZA, S. C. D.; RAMOS, M. R.; CRUZ, J. P. L. B.; UHLMANN, A.; SANTOS, D. M. A. dos; SOUZA, J. L. A. L. R.; MARQUADT, L

O Baru (Dipteryz alata Vog.), de ocorrência natural no bioma Cerrado, é considerada bastante promissora para a prática do cultivo, devido a sua capacidade de usos múltiplos, como para fins alimentício... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2023

Author(s): COELHO, M. F. B.; FRANZ, C. A. B.; MORAIS FILHO, M.; SANO, S. M.; LIMA, H. C. de; DUBOC, E.

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Author(s): PESSOA FILHO, M. A. C. de P.; SOARES, T. N.; TELLES, M. P. de C.; COELHO, A. S. G.; CHAVES, L. J.

Baru seed production is mostly based on extractivism, which, in addition to habitat loss, led to its inclusion in the IUCN Red List of Threatened Species. Genomic resources and propagation methods wil... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2023

Você sabia que não só a amêndoa, mas também a polpa do baru (Dipteryx alata) tem valor nutricional e potencial de uso na indústria de alimentos e na gastronomia?

Repository: BDPA     Publication year: 2023

Author(s): PINELI, L.; OLIVEIRA, G.; MENDONÇA, M.; BORGO, L.; FREIRE, E.; CELESTINO, S. M. C.; CHIARELLO, M.; BOTELHO, R.

Abstract: Chemical and sensory properties of a mechanically extracted, degummed and bleached oil from baru (Dipteryx alata Vog.) almonds were traced during storage. Baru oil (BO) was packed with and w... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): GONCALVES, H. M.; AQUINO, F. de G.; CARVALHO, M. A.; DURÃES, N.

Dipteryx alata Vogel (baru) é uma das 121 espécies dominantes da flora do Cerrado, considerada típica de solos mesotróficos (Bridgewater et al., 2004). O baru tem se destacado no mercado nacional e in... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2022

Author(s): PINELI, L. de L. de O.; CARVALHO, M. V. de; AGUIAR, L. A. de; OLIVEIRA, G. T. de; CELESTINO, S. M. C.; BOTELHO, R. B. A.; CHIARELLO, M. D.

Abstract: We characterized the partially defatted baru flour (PDBF), a byproduct of the extraction of baru oil, and evaluated its use to produce cookies. Analyzes of composition, total phenolics (TP),... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): PESSOA, D. B.; GONCALVES, H. M.; BERTUCCI NETO, V.; PESSOA, J. D. C.

As árvores Dipteryx alata, popularmente conhecidas como baru ou cumbaru, permitem diversas aplicações para sua madeira e fruto. Sua amêndoa, além de comestível possui um grande valor nutricional, que... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2024

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