Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): SANTOS, S. F.; SOUZA, J. F.; NASCIMENTO, A. M de S.; COSTA, A. O.; PEREIRA, G. E.

This study aimed to evaluate the composition of the juices produced from Bordô grapes grafted onto two rootstocks (IAC 572 and IAC 766) and conducted in espalier.

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): DECONTI, G. S.; MARAN, B.; RITSCHEL, P. S.; GROHS, D. S.; NACHTIGAL, J. C.

A ‘Bordô’ é uma das cultivares de uva para suco mais plantadas no Rio Grande do Sul. Este trabalho teve por objetivo avaliar seis clones de videira ‘Bordô’ (‘Antônio Prado’, ´Farroupilha’, ‘Garibaldin... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2024

Author(s): DECONTI, G.; MARAN, B.; RITSCHEL, P. S.; GROHS, D. S.; FELDBERG, N. P.; NACHTIGAL, J. C.; MARTINS, C. R.

O trabalho objetivou avaliar seis clones de videira da cv. Bordô, uma das principais uvas comuns cultivadas para processamento no Rio Grande do Sul, devido à tonalidade violácea intensa, ao paladar ap... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2023

Author(s): GASPARIN, A. G.; PEDRUZZI, I.; RIZZON, L. A.; ECHEVERRIGARAY, S.; VANDERLINDE, R.

Os vinhos elaborados com uvas de variedades americanas (Vitis labrusca) representam em torno de 80% dos vinhos elaborados no Brasil. Seus compostos voláteis de origem fermentativa possuem grande influ... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2005

Author(s): LÚCIO, P. da S.; MARTINS, C. R.; BILHARVA, M. G.; SCHIEDECK, G.; MALGARIM, M. B.

Repository: BDPA     Publication year: 2021

Author(s): LERIN, S.; ALMANÇA, M. A. K.; GROHS, D. S.; BOTTON, M.; FACHINELLO, J. C.

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): GASPARIN, A. M.; DUTRA, S. V.; RIZZON, L. A.; ECHEVERRIGAY, s.; VANDERLINDE, R.

A qualidade final de um vinho depende em grande parte do processo fermentativo. Os fatores determinantes para tal são: a cepa de levedura e uma adequada composição nitrogenada dos mostos.

Repository: BDPA     Publication year: 2005

Author(s): SIMON, T. T.; GASPARIN, A. M.; DUTRA, S. V.; RIZZON, L. A.; VANDERLINDE, R.

Os vinhos de uvas americanas representam em torno de 85% do vinho elaborado no Brasil, sendo ainda uma alternativa em se tratando de vinhos jovens de consumo corrente. Do ponto de vista econômico o vi... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2006

Author(s): BADALOTTI, D. A.; MIELE, A.

A serra gaúcha é a mais importante região vitivinícola do Brasil, pois produz cerca de 600 mil toneladas de uvas anuais, das quais 80% são de variedades americanas e/ou híbridas.

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Author(s): BENATI, M. M.; GROHS, D. S.; SANTOS, H. P. dos

Híbridos Vitis rotundifolia (ex.: VR043-43) têm sido empregados como porta-enxertos em vinhedos com problemas de estresses bióticos, principalmente no estado de Santa Catarina. Entretanto, a produção... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.