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Author(s): SOARES, G. E. C.; WADT, L. H. de O.; SILVA, T. C. M. da; ROCHA, R. B. A domesticação da castanheira é crucial para o desenvolvimento sustentável da Amazônia e a produção de mudas de qualidade é essencial para o sucesso dos plantios. O objetivo deste estudo foi avaliar o... ... |
Author(s): FERREIRA, B. R.; HAWERROTH, F. J.; CHAGAS, Y. P. das; SILVA, J. H. da O pessegueiro é uma frutífera de clima temperado de grande importância socioeconômica no Rio Grande do Sul. As cultivares utilizadas apresentam índices de brotação satisfatórios nas condições climátic... ... |
Author(s): VARGAS, M. B. de; HAWERROTH, F. J.; MACEDO, C. K. B. de; MAGRIN, F. P.; GOULARTE, N. A. de A.; MAUTA, D. de S.; OLIVEIRA, L. V. de As características climáticas da região Sul do Brasil não atendem totalmente à necessidade de horas de frio para superação natural da dormência, sendo necessária a utilização de indutores de brotação.... ... |
Author(s): FERREIRA, B. R.; HAWERROTH, F. J.; VARGAS, M. B. de; TISSOT, L. da S.; CARDOSO, R. P.; AGUIAR JUNIOR, L. V. de O cultivo da macieira representa grande importância econômica no cenário mundial, ocupando o terceiro lugar entre as frutas mais produzidas. No Brasil, o maior polo de produção da fruta fica localizad... ... |
Author(s): CARDOSO, R. P.; HAWERROTH, F. J.; HAWERROTH, M. C.; FERREIRA, B. R.; TISSOT, L. da S.; GARGIONI, E. D. A indução de brotação é uma prática cultural obrigatória no manejo de macieiras ?Gala? sob condições de insuficiência em frio hibernal, características da maior parte das regiões produtoras de maçã no... ... |
Frutificação efetiva e produção de macieiras "baigent" em resposta ao manejo de indução de brotação. Author(s): HAWERROTH, M. C.; HAWERROTH, F. J.; FERREIRA, B. R.; TISSOT, L.; VARGAS, M. B. de; CARDOSO, R. P. A indução de brotação de gemas é uma das atividades mais importantes no manejo de pomares de macieira (Malus domestica Borkh.) nas condições climáticas do Sul do Brasil. O aumento dos índices de gemas... ... |
Author(s): VARGAS, M. B. de; OLIVEIRA, L. V. de; GOULART, N. A. de A.; HAWERROTH, F. J.; SIMÕES, F. A macieira é originária de regiões de clima temperado. A implantação no Brasil ocorreu na década de 70, atingindo sua autossuficiência, migrando da condição de importador para exportador da fruta ao l... ... |
Author(s): ANZANELLO, R.; SANTOS, H. P. dos; FIALHO, F. B.; MARODIN, G. A. B.; BERGAMASCHI, H. Este trabalho objetivou determinar a temperatura base para diferentes tipos de gema (lateral ou apical) e genótipos de macieira com contraste de exigência de frio hibernal e profundidade de dormência.... ... |
Author(s): TISSOT, L. da S.; HAWERROTH, F. J.; VARGAS, M. B. de; PAIM, L. S.; CARDOSO, R. P.; FERREIRA, B. R. As condições climáticas na região de Vacaria/RS não proporcionam o acúmulo satisfatório de frio na maioria dos anos para macieiras ?Baigent? (grupo Gala). Com isso, essa frutífera apresenta brotação d... ... |
Author(s): MARQUES, N. A.; HAWERROTH, F. J.; TISSOT, L. DA S.; HAWERROTH, M. C.; MATANA, L. A. C.; LIMA A utilização de indutores de brotação no manejo de macieiras é necessária para minimizar os problemas advindos do insuficiente acúmulo de frio hibernal. Pelo impacto que essa prática cultural exerce s... ... |
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