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Author(s): SOUSA, N. P.; LIMA, A. M. C.; ARAÚJO, J. B. de; ANDRADE, I. M.; FERRANTE, M.; FACCIOLI-MARTINS, P. Y. A linfadenite caseosa (LC) é uma doença infectocontagiosa causada pela bactéria Corynebacterium pseudotuberculosis. O tratamento convencional é a drenagem cirúrgica do abscesso e cauterização química... ... |
Author(s): LESSA, L. S.; LEDO, C. A. da S.; SANTOS, V. da S.; FLORES, P. S. A mandioca se destaca por ser uma das culturas mais consumidas e de maior importância no mundo, sendo cultivada principalmente, por pequenos e médios produtores rurais. É uma das culturas agrícolas de... ... |
Author(s): LESSA, L. S.; LEDO, C. A. da S.; SANTOS, V. da S.; FLORES, P. S. A mandioca se destaca por ser uma das culturas mais consumidas e de maior importância no mundo, sendo cultivada principalmente, por pequenos e médios produtores rurais. A produção nacional em 2011, se... ... |
Author(s): SILVA, J. da; BERLAMINO, N. S. C.; ARRAIS, Í. G.; COSTA, R. M. da; MORAIS, D. A. de; TORRES, J. F. No Nordeste brasileiro a mandioca é cultivada principalmente em áreas sujeitas a períodos de seca e em solos de fertilidade baixa. O cultivo destina-se principalmente à indústria da farinha e da fécul... ... |
Author(s): SILVA, J. da; ARRAIS, Í. G.; MORAIS, D. A. F. de; GARCIA, K. G. V.; SILVA, J. R. da O manejo da densidade de plantio é uma das técnicas culturais que permitem a obtenção de altos rendimentos, porém, sem incrementos no custo de produção (OLIVEIRA, 1995; SILVA et al., 2013). Os melhore... ... |
Author(s): SILVA, J. da; MORAIS, D. de; ARRAIS, Í. G.; SILVA, J. R. da; DINIZ, M. de S. A disponibilidade e o custo de mão-de-obra para o controle de plantas daninhas na cultura da mandioca representa um dos riscos de impossibilidade de aplicação de manejo adequado para garantia de alta... ... |
Author(s): SILVA, J. da; GARCIA, K. G. V.; ARRAIS, Í. G.; SILVA, J. R. da; TORRES, J. F. As plantas de mandioca tem o crescimento inicial lento e nos primeiros quatro a cinco meses é o período mais crítico de competição com as plantas daninhas, principalmente devido ao solo descoberto (CA... ... |
Author(s): SILVA, J. da; MORAIS, D. A. F. de; ARRAIS, Í. G.; SILVA, J. R. da; DINIZ, M. de S. A mandioca é importante como alimento nos países tropicais, podendo ser fonte de vitaminas, carboidratos e proteínas, para humanos e animais. Nos grandes centros, suas raízes vem sendo utilizada em re... ... |
Author(s): SILVA, J. da; GARCIA, K. G. V.; ARRAIS, Í. G.; SILVA, J. R. da; DINIZ, M. de S. A cultura da mandioca extrai elevadas quantidades de nutrientes, com destaque para potássio e nitrogênio (HOWELER, 1981), que, pelo fato de todo material colhido (raiz e parte aérea) ser retirado do c... ... |
Author(s): FEY, E.; NEUBERT, E. de O.; DUFLOTH, J. H.; RANGEL, M. A. S.; REMOR, M. A. A mandioca constitui parte fundamental da alimentação de mais de 500 milhões de pessoas no mundo, sendo também matéria-prima para uma série de produtos, sejam eles minimamente processados até quimicam... ... |
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