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Author(s): PEREIRA, M. L. de O.; SILVA, N. C. da; ASSIS, O. B. G. de Subprodutos de acerola são comumente aproveitados como fonte de extração de compostos ativos.No entanto, após esse processo, uma porção de fibras remanescentes (FR), ainda não explorada na literatura,... ... |
Author(s): MASCARENHAS, A. R. P.; SCATOLINO, M. V.; MEDEIROS, D. T.; BATISTA, F. G.; SETTER, C.; MELO, R. R. de; MARTINS, M. A.; TONOLI, G. H. D. ABSTRACT Background: The production of cellulose microfibrils/nanofibrils (CMF/CNF) has attracted increasing attention in recent decades due to their excellent barrier, mechanical, and surface chemist... ... |
Author(s): JORDÃO, C.; CLARO, F. C.; MAGALHAES, W. L. E. Em diversos setores vem crescendo o interesse pela aplicação da celulose nanofibrilada (CNF) devido às suas propriedades físicas excepcionais: como alta resistência, baixa densidade e translucidez, al... ... |
Author(s): VIEIRA, P. A. S.; SANTOS, R. D. dos; PEREIRA, L. G. R.; NEVES, A. L. A.; BRANDÃO, L. G. N.; ARAGÃO, A. S. L. de Objetivou-se, com este trabalho, avaliar o consumo de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (F... ... |
Author(s): FARIA, M. M. de S.; JAEGER, S. M. P. L.; OLIVEIRA, G. J. C. de; OLIVEIRA, R. L.; LEDO, C. A. da S.; SANTANA, F. S. de O trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar os efeitos da amonização com uréia pecuária sobre a composição bromatológica do co-produto do processamento do sisal (Agave sisalana, Perrine) em... ... |
Author(s): LIMA, C. L. R. de; DUPONT, P. B.; PILLON, C. N.; MIOLA, E. C. C. Agricultural areas in the region of Turuçu, on the Southeast Hillside in the state of Rio Grande do Sul (RS), Brazil present many examples of soil physical degradation. Accord-ingly, strategies aimed... ... |
Author(s): MORENO, G. M. B.; BORBA, H.; ARAUJO, G. G. L. de; SOUZA, R. A.; BELEM, K. J.; BUZANSKAS, M. E.; VOLTOLINI, T. V.; MORAES, S. A. de O objetivo deste trabalho foi avaliar o consumo voluntário de água, sal mineral e dos nutrientes: matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), matéria mineral (MM), extrato etéreo (EE), proteína bruta (P... ... |
Author(s): TOSTO, M. S. L.; ARAUJO, G. G. L. de; OLIVEIRA, R. L.; JAEGER, S. M. P. L.; MENEZES, D. R.; DANTAS, F. R. Avaliou-se a influência da adição de 0; 0,5; 1 ou 1,5% de uréia no resíduo desidratado de vitivinícolas ? utilizado em associação a palma forrageira na alimentação de caprinos ? no consumo e na digest... ... |
Author(s): SOUSA JUNIOR, L. P. B.; BARBOSA, A. M.; TOSTO, M. L. S.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; HENRIQUES, L. T.; SOUZA, R. A.; RIBEIRO, S. M. Objetivou-se avaliar por meio da técnica in vitro semi-automática de produção de gases a cinética de fermentação dos carboidratos de dietas contendo níveis de feno de erva-sal (8,4; 18,8; 31,2 e 48,3%... ... |
Author(s): ANJOS, E. dos; SEDANO, A. D. B.; XAVIER, I. M.; BEZERRA, R. P.; SOUZA, H. A.; PINA.; PEDREIRA, B. C. e; PEREIRA, D. H. O aumento da população mundial e o consequente aumento da demanda por alimentos configuram um grande desafio aos segmentos produtores de fontes nutricionais. Assim torna-se necessário a busca por nova... ... |
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