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Author(s): LIMA, M. A. C. de; CHOUDHURY, M. M.

Maturação; qualidade para consumo in natura; atributos de qualidade; presença de defeitos.

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Author(s): SILVA, S. F. da; BARBOSA JÚNIOR, R.; LEAO, P. C. de S.

Este trabalho teve como objetivo definir a densidade adequada de varas mantidas após a poda e de cachos que favoreçam um crescimento vegetativo equilibrado com produção satisfatória acima de 25 t/ha e... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Author(s): COSTA, A. L. C.; SOARES, J. M.; PEREIRA, G. E.; ALENCAR, Y. C. L.

Este estudo objetivou avaliar o efeito da aplicação de doses de ácido giberélico (GA³) no controle da traça dos cachos em uva para vinho.

Repository: BDPA     Publication year: 2006

Author(s): GIRARDI, C. L.; SANTOS, H. P. dos; FIALHO, F. B.

A produção de uvas de mesa tem despertado interesse pelos produtores dos Campos de Cima da Serra do RS, como uma nova alternativa de produção. A Embrapa Uva e Vinho vem desenvolvendo nessa região dive... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2023

Author(s): SANTOS, H. P. dos; AMARANTE, C. V. T. do; STEFFENS, C. A.; VENTURA, D. V.; MIQUELOTO, A.

A concorrência no mercado tem estimulado as vinícolas a melhorar o manejo das vinhas e, consequentemente, a qualidade das uvas. Dentre essas práticas está o raleio de cachos. No entanto, não existem c... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Author(s): LEAO, P. C. de S.; RODRIGUES, B. L.

A viticultura tropical brasileira caracteriza-se por temperaturas elevadas o ano inteiro, alta insolação e baixa umidade relativa (UR), aliadas à disponibilidade de água para irrigação. Tais caracterí... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): MIELE, A.; RIZZON, L. A.

A pesquisa foi realizada durante quatro anos, num vinhedo de Cabernet Sauvignon (Vitis vinifera L.), em Bento Gonçalves-RS. O objetivo foi determinar o efeito das intensidades da poda seca e do desbas... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Author(s): BATISTA, F. S.; SILVA, K. C. da; MOREIRA, A. N.; MIRANDA, J. dos R.; OLIVEIRA, J. E. de M.

A CULTURA DA VIDEIRA EXISTE DIVERSIDADEENTRE SISTEMAS DECONDUÇÃO O QUE DEPENDE DAS CONDIÇÕES CLIMÁTICAS, TIPOS DE SOLO, TRATOS CULTURAIS, TOPOGRAFIA, BEM COMO A VARIEDADE DE UVA.

Repository: BDPA     Publication year: 2008

Author(s): MANZONI, C. G.; PARANHOS, B. A. J.; HAJI, F. N. P.; PEREIRA, S. N.; GIOLO, F. P.; OLIVEIRA, J. E.; COSTA, V. A.; AZEVEDO, C.

Este trabalho objetivou avaliar a ocorrência de parasitóides associados à C. gnidiella na cultura da videira para a produção de vinho, no Submédio do Vale do São Francisco.

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Author(s): SANTOS, H. P. dos; VENTURA, D. W.; FELIPPETO, J.; FELIPPETO, L.; MOTA, C. S.

A globalização do mercado tem impulsionado as vinícolas a preconizarem mudanças de manejo nos vinhedos, tais como raleio de cachos, para agregação de qualidade enológica da uva e, consequentemente, do... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2005

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