Search Publications
Filter by:
Author(s): LIMA, M. A. C. de; CHOUDHURY, M. M. Maturação; qualidade para consumo in natura; atributos de qualidade; presença de defeitos. |
Author(s): SILVA, S. F. da; BARBOSA JÚNIOR, R.; LEAO, P. C. de S. Este trabalho teve como objetivo definir a densidade adequada de varas mantidas após a poda e de cachos que favoreçam um crescimento vegetativo equilibrado com produção satisfatória acima de 25 t/ha e... ... |
Author(s): COSTA, A. L. C.; SOARES, J. M.; PEREIRA, G. E.; ALENCAR, Y. C. L. Este estudo objetivou avaliar o efeito da aplicação de doses de ácido giberélico (GA³) no controle da traça dos cachos em uva para vinho. |
Author(s): GIRARDI, C. L.; SANTOS, H. P. dos; FIALHO, F. B. A produção de uvas de mesa tem despertado interesse pelos produtores dos Campos de Cima da Serra do RS, como uma nova alternativa de produção. A Embrapa Uva e Vinho vem desenvolvendo nessa região dive... ... |
Author(s): SANTOS, H. P. dos; AMARANTE, C. V. T. do; STEFFENS, C. A.; VENTURA, D. V.; MIQUELOTO, A. A concorrência no mercado tem estimulado as vinícolas a melhorar o manejo das vinhas e, consequentemente, a qualidade das uvas. Dentre essas práticas está o raleio de cachos. No entanto, não existem c... ... |
Author(s): LEAO, P. C. de S.; RODRIGUES, B. L. A viticultura tropical brasileira caracteriza-se por temperaturas elevadas o ano inteiro, alta insolação e baixa umidade relativa (UR), aliadas à disponibilidade de água para irrigação. Tais caracterí... ... |
Author(s): MIELE, A.; RIZZON, L. A. A pesquisa foi realizada durante quatro anos, num vinhedo de Cabernet Sauvignon (Vitis vinifera L.), em Bento Gonçalves-RS. O objetivo foi determinar o efeito das intensidades da poda seca e do desbas... ... |
Author(s): BATISTA, F. S.; SILVA, K. C. da; MOREIRA, A. N.; MIRANDA, J. dos R.; OLIVEIRA, J. E. de M. A CULTURA DA VIDEIRA EXISTE DIVERSIDADEENTRE SISTEMAS DECONDUÇÃO O QUE DEPENDE DAS CONDIÇÕES CLIMÁTICAS, TIPOS DE SOLO, TRATOS CULTURAIS, TOPOGRAFIA, BEM COMO A VARIEDADE DE UVA. |
Author(s): MANZONI, C. G.; PARANHOS, B. A. J.; HAJI, F. N. P.; PEREIRA, S. N.; GIOLO, F. P.; OLIVEIRA, J. E.; COSTA, V. A.; AZEVEDO, C. Este trabalho objetivou avaliar a ocorrência de parasitóides associados à C. gnidiella na cultura da videira para a produção de vinho, no Submédio do Vale do São Francisco. |
Author(s): SANTOS, H. P. dos; VENTURA, D. W.; FELIPPETO, J.; FELIPPETO, L.; MOTA, C. S. A globalização do mercado tem impulsionado as vinícolas a preconizarem mudanças de manejo nos vinhedos, tais como raleio de cachos, para agregação de qualidade enológica da uva e, consequentemente, do... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.