Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): SANTOS, T. B. dos; MEDA, A. R.; SITTA, R. B.; VESPERO, E. B.; PAVAN, M. A.; CHARMETANT, P.; PIPOLO, V. C.; PEREIRA, L. F. P.; VIEIRA, L. G. E.; DOMINGUES, D. S.

Devido à necessidade cada vez maior de cultivares que apresentem boa produtividade com impactos menores ao meio ambiente, a introgressão de características relacionadas ao uso eficiente de nutrientes... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): BEVILAQUA, G. A. P.; PINHEIRO, L. A.; PINHEIRO, R. A.; SCHIAVON, J. S.; MARTA, A. L. M. da; ANTUNES, I. F.

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Author(s): SILVA, R. R. M.; PIRES, C. R. F.; ALMEIDA, H. C. DE A.; SOUSA, D. N. de; SANTOS, V. F.

O desenvolvimento de preparações a base de pescado ainda é pouco explorado na alimentação escolar. Pensando nisso, avaliou-se a composição nutricional de quatro preparações utilizando carne mecanicame... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2017

Author(s): NEVES, E. J. M.; REISSMANN, C. B.; DEDECEK, R. A.; CARPANEZZI, A. A.

No Brasil são incipientes os estudos sobre os aspectos nutricionais do cultivo do nim. Propôs-se, neste trabalho, determinar os teores foliares de macronutrientes em plantios de nim estabelecidos em o... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Author(s): MENDES, D. R.; HELM, C. V.; MAZZA, C. A. da S.; MAZZA, M. C. M.

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Author(s): RESENDE, A. M. D.; OLIVEIRA, L. M.; MORAES, S. A. de; MENEZES, D. R.; ANTONIO, R. P.

O uso de plantas adaptadas aos baixos índices pluviométricos torna- se alternativa viável para o produtor, principalmente durante o período de escassez alimentar. O potencial produtivo, a alta rustici... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2023

Author(s): WAGNER, J. G.; FERRI, N. M. L.; CRUZ, J. G.; SILVEIRA, T.; VIZZOTTO, M.; BARBIERI, R. L.

Butia odorata é uma palmeira que produz frutos conhecidos como butiás, os quais são muito apreciados para consumo in natura ou incorporados em receitas. Nos últimos anos os butiás têm sido reconhecido... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2020

Author(s): OLIVEIRA, L. S.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVEDO, J. A. G.; PEDREIRA, M. dos S.; LOURES, D. R. S.; BOMFIM, M. A. D.; BARREIROS, D. C.; BRITO, R. L. L. de

Objetivou-se com este trabalho avaliar a dinâmica de fermentação, a composição química e a digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) das silagens do coproduto da pupunha. Os tratamentos constit... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Author(s): HELM, C. V.; ARANTES, M. S. T.; CARNEIRO, G. B. K.; MAGGIONI, R. de A.; WENDLING, I.

O procedimento para obtenção das folhas se- cas e trituradas de erva-mate apresentado aqui é um processo fácil, que pode ser realizado de forma caseira ou em larga escala. As folhas de erva-mate secas... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2024

Author(s): QUINAUD, B. E. R.; MONTEIRO, P. L.; PIRES, C. R. F.; SANTOS, V. F. dos; KATO, H. C. A.; SOUSA, D. N. de

O macarrão é um alimento que se destaca pela riqueza de carboidratos além de ser rico em amido e com baixo de teor de gorduras, sendo de grande valorização o seu enriquecimento por proteínas e ainda v... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2020

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.