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Introdução ; Material e métodos; Resultados e discussão ; O sistema de aviamento ; Funções do aviamento ; Cadeia de comercialização ; Período de coleta e escoamento; Mapeamento dos castanhais; Organiz... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2021

O objetivo desta pesquisa foi obter dados técnicos inexistentes na literatura quanto ao rendimento do setor industrial, os quais pudessem propiciar a comparação entre a castanha-do-pará in natura com... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2008

O presente estudo teve como objetivo analisar a dinâmica da comercialização da castanha-do-pará (Bertholettia excelsa) nas feiras livres e nas ruas de Belém-Pará, bem como verificar os retornos econôm... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Produtos Florestais Não-Madeireiros (PFNMs) são aqueles de origem vegetal, na região Norte do Brasil a castanha-do-pará (Bertholletia excelsa H.B.K) merece destaque, uma vez que é fonte de renda para... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2022

O baixo nível de renda das populações extrativista da Amazônia Brasileira pressupõe a necessidade de diversificação das suas atividades econômicas, inclusive com o aproveitamento econômico de subprodu... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2017

The Brazil-nut, also known as Para-nut, is widely used as food and in cosmetic industries. The seeds are rich in lipids and protein, and also present a considerable amount of selenium. Limited researc... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2014

A castanha-do-brasil, também conhecida como castanha-do-pará ou castanha-da-amazônia, é uma amêndoa coletada da castanheira. Os frutos são conhecidos como ouriços, podem pesar até 1,5 kg e conter, apr... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Bertholletia excelsa Bonpl. (Ericales: Lecythidaceae), conhecida como castanha-do-Brasil, é uma planta com potencial econômico concentrado no aproveitamento das sementes (amêndoas). Este trabalho obje... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2022

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