Search Publications
Filter by:
Author(s): MARIANOWSKI; T.; YABE, M. J. S.; FRANCHINI, J. C.
|
Author(s): FERNANDES, M. V. M; QUINTAO, C. C. R.; P. M. M.; SARAIVA, N. Z.; CAMARGO, L. S. de A. Resumo: Dentre as diversas aplicações dos nanomateriais, ressalta-se a utilização de nanotubos de carbono (NTC) como carreadores não virais de ácidos nucléicos e proteínas para o interior de células e... ... |
Author(s): QUINTAO, C. C. R.; ALMEIDA, C. G. de; SOUZA, G. T.; LADEIRA, L. O.; BRANDAO, H. de M.; CAMARGO, L. S. de A.; MUNK, M.
|
Author(s): SILVA, P. H. T.; FERREIRA, E. C.; BOSSU, C. M.; NOGUEIRA, A. R. de A. Para fins alimentares, os taninos são liberados e, devido à sua variada composição química, provocam uma série de interações no meio biológico, dentre elas, a complexação com proteínas. |
Author(s): LOPES, A. O.; MELO, G. W. B. de; BASSO, A.; JACKISCH, K. L. Em solos tropicais e subtropicais altamente intemperizados, a matéria orgãnica tem grande importância para o fornecimento de nutrientes às culturas, na retenção de cátions, na complexação de elementos... ... |
Author(s): COSTA, C. T. C.; BEVILAQUA, C. M. L.; MORAIS, S. M.; VIEIRA, L. da S. Taninos são metabólitos secundários das plantas, cuja capacidade de complexação com macromoléculas, em especial as proteínas, tem levado a inúmeros estudos sobre a influência na produção animal. Porta... ... |
Author(s): POZZA, A. A. A.; CURI, N.; GUILHERME, L. R. G.; MARQUES, J. J. G. S. M.; COSTA, E. T. S.; ZULIANI, D. Q.; MOTTA, P. E. F. da; MARTINS, R. S.; OLIVEIRA, L. C. A. A dinâmica de adsorção / dessorção de ânions foi estudada como processos individuais na superfície de partículas de uma argila gibbsítica. Os dados sugerem um notável papel de gibbsita como retardante... ... |
Author(s): GUEDES, R. da S.; COSTA, F. H. da S.; PEREIRA, J. E. S. A pimenta-longa (Piper hispidinervum C. DC.) é um arbusto da família Piperaceae, nativa da região amazônica, que vem despertando o interesse das indústrias de cosméticos e bioinseticidas pelo alto teo... ... |
Author(s): FERREIRA, L. V.; VARGAS, D. P.; FORMOSO, R. S.; TANIGUCHI, M.; FERREIRA, L. V.; CORADIN, J. H.; DUTRA, L. F. A tecnologia de encapsulamento de explantes cultivados in vitro compõe uma das principais ferramentas tecnológicas complementares a micropropagação, com aplicação tanto para conservação quanto para a... ... |
Author(s): SILVA, D. J.; BASSOI, L. H.; ROCHA, M. G.; SILVA, A. O.; DEON, M. D. I. A vitivinicultura é uma atividade de grande importância social e econômica para o Submédio Vale do Rio São Francisco. Os solos cultivados com a videira nesta região, de uma maneira geral, são de baixa... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.