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Author(s): MORAES, A. S.; REIS, V. D. A. dos; RODRIGUES, R. DA. S.; AZEVEDO, D. T. DE.; ALMEIDA, A. M. DE. Desde março de 2009 a Embrapa Pantanal e parceiros (AAPAN, AGRAER, Fundação Terra do Pantanal, assentados) vêm executando um projeto de pesquisa participativa em dois assentamentos rurais de Corumbá,... ... |
Author(s): BOTH, J. P. C. L.; BOTH, A. L. C. M.; KATO, O. R.; OLIVEIRA, T. F.
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Author(s): BORSATO, D. M.; BOLZAN, B. H.; BORSATO, A. V.; ALMEIDA, M. M. de; FARAGO, P. V.; MIGUEL, O. G. Além da abelhas Africanizadas (Apis mellifera L.), as abelhas indígenas sem ferrão ou meliponíneos (Meliponinae) são potenciais produtoras de mel. Esse produto apresenta carcterísticas distintas do me... ... |
Author(s): SOARES, L. das D. do N.; SOUSA, G. V. B. de; CUNHA, F. das C. de S.; DRUMOND, P. M.; LOPES, M. T. do R.; BARRETO, A. L. H. O presente trabalho objetivou avaliar a ocorrência de coliformes totais e fecais, bolores e leveduras no mel, pólen, resina, invólucro e envoltório externo do ninho, bem como a composição bromatológic... ... |
Author(s): DRUMOND, P. M.; CARVALHO-ZILSE, G. A.; WITTER, S.; ALVES, R. M. de O.; DRUMMOND, M. S. Aspectos gerais. Colônias, ninhos, colmeias e cortiços. Composição das colônias, biologia reprodutiva. Polinização e polinizadores. Vegetação e meliponicultura. Agentes estressores. Pragas e doenças.... ... |
Author(s): SAMPAIO, M. da S.; SILVA, G. L.; LOPES, M. T. do R.; CRESPO, F. L. S.; COSTA, J. B.; FONTENELE, R. M.; SILVA, V. L.; FEITOZA, M. de J. A. A avaliação físico-química do mel torna-se importante para a determinação da qualidade do produto, além disso, o conhecimento acerca dos custos e investimento no sistema de produção apícola são essenc... ... |
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Author(s): PAULA, C. M. de; PORTELA, M. C. C.; NASCIMENTO, G. O. C. do; VASCONCELOS, J. N. de M.; CAVALCANTE, L. de M.; SANTOS, K. M. O. dos O objetivo deste trabalho foi determinar as características fisico-químicas de sorvete de morango potencialmente probiótico de leite de cabra adoçado com açúcar e mel de abelhas africanizadas. Para is... ... |
Author(s): ROSA-CAMPOS, A. A.; ROCHA, J. E. da S.; BORGO, L. A.; SILVA, M. S. da Resumo: O mel brasileiro é produzido principalmente por abelhas africanizadas a partir do néctar ou da secreção das plantas e, devido às suas características genéticas dessas espécies de abelhas, disp... ... |
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