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Author(s): GRUNNENVALDT, R.; TOMASI, J. de C.; HANSEL, F. A.; DEGENHARDT, J. O cultivo de calos é uma ferramenta potencial para a produção de compostos secundários encontrados na planta matriz e é uma técnica utilizada por indústrias farmacêuticas e de cosméticos. Estresses ab... ... |
Author(s): SANTOS, S.; MORAES, M. L. L.; REZENDE, M. O. O.; SOUZA FILHO, A. P. S. Neste trabalho avaliou-se o potencial alelopático de extratos orgânicos obtidos a partir das folhas de Calopogonium mucunoides sobre a germinação de sementes de algumas plantas daninhas comumente enco... ... |
Author(s): PASSOS, T. O.; MORAES, S. A. de; OLIVEIRA, L. M.; ANTONIO, R. P.; MIRANDA, A. S. de Leguminosas forrageiras apresentam níveis elevados de proteína, que são desejáveis na nutrição de ruminantes, porém, muitas vezes as mesmas também apresentam compostos químicos que acarretam redução n... ... |
Author(s): MACEDO, Y. O.; SILVA, A. C.; VIEIRA, L. da S.; MONTEIRO, J. P. Resumo - O Haemonchus contortus é um parasita responsável por grande perda produtiva devido à sua disseminação por todo o país e à alta resistência anti-helmíntica, o que dificulta o seu controle. A f... ... |
Author(s): INGLIS, P. W.; PAPPAS, M. de C. R.; GRATTAPAGLIA, D.
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Author(s): MONTENEGRO, E. N.; NOGUEIRA, C. P.; ADRIANO, L. H. C.; COELHO, F. F.; OLIVEIRA, M. A. L. de; MACHADO, J. C. As antocianinas são compostos fenólicos derivados do metabolismo secundário de plantas, conferindo-lhes uma pigmentação que varia do vermelho ao azul, dependendo do pH da planta. Esses fitocompostos a... ... |
Author(s): CHAVARRIA, G.; SILVA, L. C. da; SANTOS, H. P. dos; BERGAMASCHI, H.; SBEGHEN, F.; GUERRA, C. C.; FLORES, C. A.; ZANUS, M. C.; TONIETTO, J. Os compostos derivados do metabolismo secundário são interessantes ao benefício da qualidade enológica e são responsáveis pelas características peculiares do vinho, imprimindo identidade ao produto fi... ... |
Author(s): BORDIGNON, J. R.; LONG, S. P.; ENGESETH, N. J. Efeitos na fotossíntese; Efeitos nas respostas de campo; Efeitos nos principais componentes; Efeitos em compostos secundários; Efeitos no teor de minerais. |
Author(s): ZANUS, M. C.; GURAK, P. D.; SILVA, G. A. da; GUERRA, C. C.; DALL'AGNOL, I. A extração de compostos fenólicos que apresentam atividade antioxidante pode ser controlada pelo tempo de contato com a casca e a semente durante o processo de vinificação. A concentração final destas... ... |
Author(s): CARVALHO, L.; BARROS, H. E. A. de; CARVALHO, E. E. N.; OLIVEIRA, J. E. de; MARTINS, M. A. A produção de suco de uva integral gera resíduos, como o bagaço, que podem ser usados como subprodutos para outras aplicações. O bagaço da uva gerado, mesmo depois de submetido a aquecimento, pode ser... ... |
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