Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): GRUNNENVALDT, R.; TOMASI, J. de C.; HANSEL, F. A.; DEGENHARDT, J.

O cultivo de calos é uma ferramenta potencial para a produção de compostos secundários encontrados na planta matriz e é uma técnica utilizada por indústrias farmacêuticas e de cosméticos. Estresses ab... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2021

Author(s): SANTOS, S.; MORAES, M. L. L.; REZENDE, M. O. O.; SOUZA FILHO, A. P. S.

Neste trabalho avaliou-se o potencial alelopático de extratos orgânicos obtidos a partir das folhas de Calopogonium mucunoides sobre a germinação de sementes de algumas plantas daninhas comumente enco... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Author(s): PASSOS, T. O.; MORAES, S. A. de; OLIVEIRA, L. M.; ANTONIO, R. P.; MIRANDA, A. S. de

Leguminosas forrageiras apresentam níveis elevados de proteína, que são desejáveis na nutrição de ruminantes, porém, muitas vezes as mesmas também apresentam compostos químicos que acarretam redução n... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2023

Author(s): MACEDO, Y. O.; SILVA, A. C.; VIEIRA, L. da S.; MONTEIRO, J. P.

Resumo - O Haemonchus contortus é um parasita responsável por grande perda produtiva devido à sua disseminação por todo o país e à alta resistência anti-helmíntica, o que dificulta o seu controle. A f... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2024

Author(s): INGLIS, P. W.; PAPPAS, M. de C. R.; GRATTAPAGLIA, D.

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): MONTENEGRO, E. N.; NOGUEIRA, C. P.; ADRIANO, L. H. C.; COELHO, F. F.; OLIVEIRA, M. A. L. de; MACHADO, J. C.

As antocianinas são compostos fenólicos derivados do metabolismo secundário de plantas, conferindo-lhes uma pigmentação que varia do vermelho ao azul, dependendo do pH da planta. Esses fitocompostos a... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2023

Author(s): CHAVARRIA, G.; SILVA, L. C. da; SANTOS, H. P. dos; BERGAMASCHI, H.; SBEGHEN, F.; GUERRA, C. C.; FLORES, C. A.; ZANUS, M. C.; TONIETTO, J.

Os compostos derivados do metabolismo secundário são interessantes ao benefício da qualidade enológica e são responsáveis pelas características peculiares do vinho, imprimindo identidade ao produto fi... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Author(s): BORDIGNON, J. R.; LONG, S. P.; ENGESETH, N. J.

Efeitos na fotossíntese; Efeitos nas respostas de campo; Efeitos nos principais componentes; Efeitos em compostos secundários; Efeitos no teor de minerais.

Repository: BDPA     Publication year: 2006

Author(s): ZANUS, M. C.; GURAK, P. D.; SILVA, G. A. da; GUERRA, C. C.; DALL'AGNOL, I.

A extração de compostos fenólicos que apresentam atividade antioxidante pode ser controlada pelo tempo de contato com a casca e a semente durante o processo de vinificação. A concentração final destas... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2005

Author(s): CARVALHO, L.; BARROS, H. E. A. de; CARVALHO, E. E. N.; OLIVEIRA, J. E. de; MARTINS, M. A.

A produção de suco de uva integral gera resíduos, como o bagaço, que podem ser usados como subprodutos para outras aplicações. O bagaço da uva gerado, mesmo depois de submetido a aquecimento, pode ser... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2022

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.