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Author(s): SILVA, A. G. M.; BORGES, I.; NEIVA, J. N.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA, E. de O. S.; MORAES, S. A. de; MERLO, F. A.; ROSA, P. R. da; SOUSA, T. A. S.; ASSIS, B. S. de Com o objetivo de avaliar o valor nutritivo da castanha de caju (Anacardium ocidentale) foi determinado o consumo da matéria seca (CMS), matéria orgânica (CMO), proteína bruta (CPB) e extrato etéreo (... ... |
Author(s): OLIVEIRA, A. S. de; LOPES, F. C. F.; VIEIRA, F. J. G.; CAMPOS, M. M.; PEREIRA, L. G. R.; MACHADO, F. S.; FERREIRA. A. L.; TOMICH, T. R. A predição do consumo total de matéria seca tem importante aplicação no cálculo das exigências nutricionais dietéticas, na formulação de dietas, e no planejamento e manejo alimentar dos rebanhos. A re... ... |
Author(s): CHAMBELA NETO, A.; FERNANDES, A. M.; DERESZ, F.; VIEIRA, R. A. M.; FONTES, C. A. A.; OLIVEIRA, V. C.; BONAPARTE, T. P. O objetivo deste trabalho foi avaliar o consumo e a digestibilidade aparente da matéria seca e da FDN de três gramíneas tropicais dos gêneros: Cynodon, Panicum e Brachiaria, manejadas de forma rotativ... ... |
Author(s): MONTEIRO, E. M. M.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S.; SANTOS, N. de F. A. dos; FERREIRA, G. D. G. O trabalho foi realizado na Unidade de Pesquisa Animal "Senador Álvaro Adolpho" na Embrapa Amazônia Oriental, em Belém, Pará, com o objetivo de avaliar o efeito de quatro níveis (100%, 75%, 50% e 25%)... ... |
Author(s): MERLO, F. A.; SILVA, A. G. M. e; BORGES, I.; NEIVA, J. N.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA, E. de O. S.; MORAES, S. A. de; GONÇALVES, N. C.; BESERRA, L. T.; ASSIS, B. S. de Com o objetivo de avaliar o valor nutritivo do farelo de coco (Cocus nucifera) foi determinado o consumo da matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB) e extrato etéreo (EE) em borre... ... |
Author(s): RIBAS, M. N.; GONÇALVES, L. C.; IBRAHIM, G. H. F.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, I.; BORGES, A. L. C. C.; SALIBA, E. O. S.; RODRIGUES, J. A. S.; TONELLI, L. B. P. de A. O objetivo deste trabalho foi avaliar o consumo e digestíbilidade aparente da matéria seca, matéria orgânica e proteína bruta das silagens de quatro genótipos de milho com diferentes graus de vitreosi... ... |
Author(s): LIMA, L. O. B.; PIRES, D. A. de A.; BOTELHO, P. R. F.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; JAYME, D. G.; GUIMARAES JUNIOR, R. Foram avaliados os tempos de coleta de amostra e o consumo voluntário e digestibilidade aparente da matéria seca das silagens de quatro gen6tipos de sorgo (CMSXS 165, CMSXS 114, BR 700 e BR 601). O de... ... |
Author(s): SOUSA, B. M.; SATURNINO, H. M.; BORGES, A. L. C. C.; LOPES, F. C. F.; SILVA, R. R.; CAMPOS, M. M.; PIMENTA, M.; CAMPOS, W. E. RESUMO - Estimou-se o consumo de matéria seca e de fibra em detergente neutro por vacas leiteiras mestiças em pastejo de gramíneas do gênero Brachiaria. Foram utilizadas 24 vacas em lactação, distribu... ... |
Author(s): VIEIRA, P. A. S.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G.; ARAUJO, G. G. L. de; CHIZZOTTI, M. L.; MISTURA, C.; NEVES, A. L. A.; SANTOS, R. D. dos Objetivou-se desenvolver equações de predição de consumo de matéria seca (CMS) por ovinos da raça Santa Inês criados em sistema de confinamento no Brasil. O banco de dados utilizado contou com 100 uni... ... |
Author(s): FREITAS, S. T. de; BIASOTO, A. C. T.; RYBKA, A. C. P. A mangicultura nacional ainda apresenta grandes limitações, como a falta de índices de qualidade na colheita que possam ser utilizados para prever e garantir a alta qualidade de consumo dos frutos no... ... |
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