Search Publications
Filter by:
|
Author(s): SANTOS, J. S. dos; OLIVEIRA, T. M. de; MARTINS, L. M.; HASHIMOTO, E. H.; BASSOI, M. C.; PIRES, J. L. F.; MIRANDA, M. Z. de; GARCIA, S.; ITANO, E. N.; ONO, E. Y. S.; KAWAMURA, O.; HIROOKA, E. Y.
|
Author(s): ANTONINI, J. C. dos A.; OLIVEIRA, A. D. de; MULLER, A. G.; SUSSEL, A. A. B.; CHAGAS, J. H.; ALBRECHT, J. C.; SANTOS, M. V. A. dos; ANDRADE, A. C. M. de; DURÃES, L. O.; CAVALCANTE, M. DE S. O trigo (Triticum aestivum) é o segundo cereal mais produzido no mundo. A diferença entre a produção e o consumo no Brasil mostra que a produção de trigo deve ser aumentada para atender à demanda inte... ... |
Author(s): PIRES, J. L. F.; PIRES, P. C. V.; LEMAINSKI, J.; ACOSTA, A. da S.; CAIERAO, E.; GUARIENTI, E. M.; LAU, D.; VIEIRA, V. M.; KLEIN, M. A.; ZENI, M.; MANFRON, A. C. A.; FELTRACO, S. L.; RICHTER, R.; KUNTZLER, L.; PILECCO, M.; DEZORDI, J.; REGINATTO, T. I.; OERLECKE, D.; CORASSA, G. A cultura do trigo, historicamente, desempenhou papel importante na abertura de áreas para agricultura no Rio Grande do Sul (RS), contribuindo para o estabelecimento de cooperativas agrícolas, para a... ... |
Author(s): MINGOTI, R.; HOLLER, W. A.; SPADOTTO, C. A. Análise realizada para identificar regiões prioritárias para a adoção de ações de transferência de tecnologia, de modo a aumentar o rendimento do trigo nas diferentes regiões de adaptação e, com isso,... ... |
Author(s): ALBUQUERQUE, N. I. de; KAHWAGE, P. R.; MOREIRA, J. A.; DIAS, H. T.; GUIMARÃES, D. A. A torta de dendê possui baixo custo e alta disponibilidade no Estado do Pará, Brasil, podendo ser utilizada na dieta animal. O objetivo deste trabalho foi testar a eficiência da inclusão da torta de d... ... |
Author(s): LEIVAS, J. F.; ANDRADE, R. G.; TEIXEIRA, A. H. de C.; VICTORIA, D. de C.; TORRESAN, F. E.; BOLFE, E. L. A produção de trigo no Brasil varia entre 5 e 6 milhões de toneladas, cultivadas nas regiões Sul (RS, SC e PR), Sudeste (MG e SP) e Centro-Oeste (MS, GO e DF). O consumo anual no País tem se mantido e... ... |
Author(s): FARIAS, A. R.; DOSSA, A. A.; MINGOTI, R.; ACOSTA, A. da S.; CUNHA, G. R. da; SPADOTTO, C. A. Dentre os produtos agrícolas comercializados em escala mundial e destinados ao consumo humano, o trigo é um dos mais relevantes. A importância do trigo para a agricultura global está associada à sua i... ... |
Author(s): OLIVEIRA, A. D. de; SANTOS, M. V. A. dos; ANTONINI, J. C. dos A.; MULLER, A. G.; PINTO, G. da S.; COSTA, C. X. da objetivo do trabalho foi quantificar a disponibilidade de N-mineral (NO3-) e (NH4+) em diferentes profundidades e os resíduos vegetais provenientes da sucessão trigo-soja. O experimento foi realizado... ... |
Author(s): DELLA VECCHIA, A. L.; ERBE, P. Z.; CASTRO, R. L. de; CAIERAO, E.; MIRANDA, M. Z. de O trigo, um dos cereais mais cultivados no mundo, apresenta diversos usos e aptidões tecnológicas. No Brasil, o consumo de biscoitos é elevado, constituindo um importante nicho de mercado. Devido a co... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.