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Author(s): SONZA, J. S.; FINATTO, T.; STORCH, T.; FERREIRA, W. A.; GIRARDI, C. L.

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Author(s): POLETTO, K.; ANTONIOLLI, L. R.

O objetivo do trabalho foi validar a técnica de tingimento de lenticelas associada aos testes de firmeza e índice de maturação como método de previsão da ocorrência de lenticelose, bem como avaliar a... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2006

Author(s): OLIVEIRA, L. V.; HAWERROTH, F. J.; MAUTA, D. S.; GOULARTE, N. A. A.; SIMÕES, F.; VARGAS, M. B.

O ?russeting? em maçãs é um distúrbio fisiológico na película dos frutos, sendo caracterizado por uma aparência de cortiça, apresentando manchas marrom-clara, ásperas, depreciando comercialmente os fr... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Author(s): PETRI, J. L.; LEITE, G. B.; FIORAVANÇO, J. C.; HAWERROTH, F. J.; COUTO, M.

A indução e diferenciação de gemas floríferas na macieira são iniciados logo após a floração do ano anterior. Embora seja possível distinguir os diversos órgãos de frutificação pela aparência externa,... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Author(s): YOSHIDA, S. R.; SILVA, G. A. da; GIRARDI, C. L.

Entre as frutas, a maçã é uma das que mais compostos fenólicos e agentes antioxidantes apresentam. Esses compostos são importantes na prevenção de doenças cardíacas.

Repository: BDPA     Publication year: 2008

Author(s): MONTIPÓ, S.; FERRAREZE, J. P.; ROMBALDI, C. V.; GIRARDI, C. L.

Nos últimos anos, novos clones de maçã têm sido propagados em larga escala pelas suas caracterlsticas de sabor e maior presença de cor vermelha na epiderme, o que proporciona vantagens comerciais em m... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Author(s): ARGENTA, L. C.; COUTO, M.; KATSURAYAMA, J. M.; FIORAVANÇO, J. C.; BETINELLI, K.; VIEIRA, M. J.; BARTNICKI, V.; SCOLARO, A. M. T.; MUELLER, L.

Os cultivares de maçãs 'Gala' e 'Fuji' foram desenvolvidos por métodos convencionais de hibridação na década de 30 e, desde então, inúmeras variedades resultantes de mutações ocorridas naturalmente em... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): BERNARDI, A. M.; CARMINATTI, J. F.; LIMA, L.; FRANCESCATTO, P.; RUFATO, A. de R.

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): PORTO, D. D.; FALAVIGNA, V. S.; BUFFON, V.; PASQUALI, G.; OLIVEIRA, P. R. D. de; SANTOS, H. P. dos; REVERS, L. F.

Temperate fruit crops are of great economic importance worldwide, and their production depends on developmental processes, mainly the shift from juvenile to reproductive phase, dormancy transitions an... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Author(s): AMARAL, L. O. do; RUFATO, A. de R.; MARCHIORETTO, L. de R.; ORLANDI, J. C.; MICHELON, M. F.; TEM PASS, C. R.

O raleio de frutos é uma prática de extrema importância para equilibrar o desenvolvimento vegetativo-reprodutivo na maioria das frutíferas de clima temperado, sobretudo na cultura da macieira, onde bu... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2017

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