Search Publications
Filter by:
Author(s): SILVA, I. S.; SANTOS, R. G. de B.; NOGUEIRA, E. T.; BARROS, A. P. A.; BIASOTO, A. C. T. A região do Submédio do Vale do São Francisco (SVSF) é a segunda maior região produtora de vinhos elaborados com as cultivares Vitis vinífera L.do país, na qual a variedade Syrah destaca-se como a mai... ... |
Author(s): LIMA, A. C. M.; SILVA, J. A.; SANTOS, A. R. L. dos; BASSOI, L. H. O objetivo deste trabalho foi caracterizar o estado hídrico da videira de vinho cultivar Syrah sobre o porta-enxerto Paulsen 1103 (Syrah / 1103 P), da cultivar Syrah (pé franco) e da cultivar Paulsen... ... |
Author(s): BRANDÃO, L. da S.; SILVA, M. C.; SANTOS, A. R. L. dos; COSTA, B. R. S.; BASSOI, L. H. Os estômatos são estruturas responsáveis pelas trocas gasosas das plantas vasculares. O objetivo desse trabalho foi determinar a densidade estomática da videira cv. Syrah enxertada em Paulsen 1103, e... ... |
Author(s): OLIVEIRA, I. G. de; SILVA, T. de M.; NUNES, G. da S.; NASCIMENTO, D. C. do; BARROS, E. S. de; BIASOTO, A. C. T. Esta pesquisa teve como objetivo avaliar a estabilidade do vinho da cultivar Syrah produzido na região com a adição de chips de carvalho. Os vinhos foram elaborados pelo método tradicional, sendo adic... ... |
Author(s): PEREIRA, G. E.; BASSOI, L. H.; GUERRA, C. C. A alta disponibilidade de radiação solar durante todo ano no Vale do Submédio São Francisco, Nordeste do Brasil, aliada ao uso da irrigação, permitem a produção de uvas destinadas à elaboração de vinh... ... |
Author(s): SILVA, I. S.; NOGUEIRA, E. T.; BARROS, A. P. A.; SANTOS, R. G. de B.; SILVA, L. F. da; BIASOTO, A. C. T. A região do Vale do Submédio São Francisco (VSSF) é a segunda maior região produtora de vinhos elaborados com as cultivares Vitis vinifera do país, na qual a variedade Syrah destaca-se como a mais uti... ... |
Author(s): LEAO, P. C. de S.; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, M. M. da; BADJI, C. A.; BARROS, A. P. A.; SANTOS, J. P. de O. O estudo coordenado pela Embrapa Semiárido no período 2013–2017 teve como um de seus objetivos identificar cultivares de videira com potencial para produção de vinhos em três microrregiões do Nordeste... ... |
Author(s): LEAO, P. C. de S.; LIMA, M. A. C. de; SILVA, S. F.; TRINDADE, D. C. G. da The objective of this study was to evaluate the influence of leaf removal and topping on the yield, biomass and quality of grapes cultivar Syrah in the São Francisco Valley. |
Author(s): SILVA, L. F. da; GUERRA, C. C.; CZERMAINSKI, A. B. C.; FERRARI, L.; BERGOLD, A. M. The objective of this work was to validate a fast method with low-solvent use, for the analysis of trans-resveratrol and quercetin in red wines. The wines were prepared, using a classical method, from... ... |
Author(s): OLIVEIRA, J. B. de; VANDERLINDE, R.; BIASOTO, A. C. T.; CASTRO, R. de; CRUZ, A.; PEREIRA, G. E. O presente trabalho teve como objetivo determinar o conteúdo de álcoois superiores em vinhos elaborados com diferentes clones da cultivar Syrah produzidos no Vale do Submédio São Francisco. |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.