Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): FREIRE FILHO, F. R.; VILARINHO, A. A.; CRAVO, M. da S.; CAVALCANTE, E. da S.

o feijão-caupi é um importante componente da dieta alimentar das populações das regiões Nordeste e Norte do Brasil e atualmente está se expandindo para a região Centro-oeste. O feijão-caupi adapta-se... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Author(s): MENEZES JUNIOR, J. A. de; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.

A cultura do feijão-caupi, tradicionalmente cultivada nas regiões Nordeste e Norte do Brasil, a partir de meados da década de 2000-2010 começou a ser difundida no estado de Mato Grosso. Essa expansão... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Author(s): SILVA, P. H. S. da

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): BASTOS, E. A.

Socioeconomia; Pragas da cultura do feijão-caupi; Principais doenças do feijão-caupi no Brasil; Plantas daninhas.

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.

Importância da cultura; Sistema reprodutivo; Hibridação artificial; Melhoramento de feijão-caupi; Considerações finais; Referências bibliográficas.

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Author(s): IKEDA, F. S.

O feijão-caupi é cultivado e apreciado nas regiões Norte e Nordeste, sendo o seu cultivo nessas regiões em propriedades de pequenos produtores. Por conta disso, os herbicidas são pouco utilizados ness... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Author(s): TOSTO, S. G.; WANDER, A. E.; PEREIRA, L. C.; MANGABEIRA, J. A. de C.; COELHO, G. C.

Este documento visa oferecer, de forma sucinta e objetiva, uma contribuição atualizada aos estudos socioeconômicos da cultura do feijão no Brasil. Trata-se de uma cultura de extrema importância, explo... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Author(s): SOUZA, L. S. B. de; MOURA, M. S. B. de; SEDIYMA, G. C.; SILVA, T. G. F. da

Objetivou-se determinar a necessidade de água e o coeficiente de cultura para as diferentes fases fenológicas do milho (Zea mays L) e do feijão-caupi (Vigna unguiculata (L) Walp) em sistemas de planti... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): OLIVEIRA, S. R. M. de; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; RIBEIRO, J. L.; BARROS, M. A.

O conhecimento sobre a demanda hídrica das espécies vegetais, cultivadas em sistema monocultivo e/ou consorciado, é essencial para que se mantenham os níveis de água no solo em condições de atendiment... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Author(s): FONTES, J. R. A.; OLIVEIRA, I. J.; GONCALVES, J. R. P.

O feijão-caupi é cultivado principalmente por agricultores familiares, com adoção de baixo nível tecnológico, onde o manejo de plantas daninhas é realizado com capinas, sendo cansativa e com baixo ren... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.