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Author(s): LIMA, A. de S.; RYBKA, A. C. P. A utilização da casca de manga como matéria-prima para elaboração de doce em massa representa uma boa alternativa econômica para o aproveitamento desse subproduto. Sendo assim, este trabalho teve como... ... |
Author(s): LIMA, A. de S.; RYBKA, A. C. P.; SÁ JÚNIOR, E. M. de; PASSOS, T. O. Com esta pesquisa, objetivou-se realizar uma avaliação físico-química e sensorial, por meio de teste de aceitação pelos consumidores, de doces de manga com diferentes concentrações de açúcar. Determin... ... |
Author(s): RYBKA, A. C. P.; SILVA, N. R. O.; OLIVEIRA, V. dos R.; FREITAS, S. T. de; CASTRO, C. D. P. da C. O objetivo deste trabalho foi utilizar o planejamento experimental 'Delineamento Composto Central Rotacional' (DCCR) (RODRIGUES, IEMMA; 2009) para encontrar o melhor tempo e temperatura a serem utiliz... ... |
Author(s): TORREZAN, R.; SÁ, D. de G. C. F. de; LIMA, J. P.; SILVA, P. S.; PACHECO, I. DA S. A cocada é um doce à base de coco, tradicional em várias regiões do mundo, inclusive no Brasil. A substituição da utilização do coco maduro pelo albúmen do coco verde ou polpa de coco, ora descartado... ... |
Author(s): CAMPECHE, D. F. B.; PEREIRA, L. A.; FIGUEIREDO, R.; BARBALHO, M.; PAULINO, R. V.; SANTOS, N. G. N. dos Dois açudes, Manga Nova e Federação, pertencentes a assentamentos agrários do município de Petrolina-PE, foram povoados respectivamente, com 1.800 e 1.000 alevinos de tambaqui (peso inicial ± 11g). No... ... |
Author(s): FONSECA, M. D.; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; SIVEIRA, S. M. da; GOMES, R. B.; SACRAMENTO, C. K. do O Araçá-boi (Eugênia stipitata, MC Vagh) é uma fruteira arbustiva nativa da Amazônia pertencente a família Mirtaceae. Seus frutos possuem sabor e aroma exóticos e uma polpa suculenta, amarelo-clara, p... ... |
Author(s): ANJOS, D. R. dos; SILVA, D. D. G. da; SILVA, A. do S. da; SANTOS, S. da S.; ARAUJO, J. da C.; PALHA, M. das D. C. O muçuã quelônio semi-aquático de água doce encontrado na Amazônia brasileira, possui hábito alimentar onívoro. Visto a carência de pesquisas, este estudo possui o objetivo de avaliar a preferência al... ... |
Author(s): DIAS, A. F.; CARNEIRO, J. M.; BARROS, V. da S.; GIONGO, V.; MATSUURA, M. I. da S. F.; FIGUEIREDO, M. C. B. de No Vale do São Francisco, maior região produtora e exportadora de manga do Brasil, a produção de manga é intensiva, baseada no monocultivo e no uso de insumos externos à propriedade agrícola. Neste tr... ... |
Author(s): AZERÊDO, L. P. M.; SILVA, S. de M.; LIMA, M. A. C. de; DANTAS, R. L.; PEREIRA, W. E. Este trabalho teve por objetivo avaliar a qualidade de manga Tommy Atkins da Produção Integrada (PI) recoberta com fécula de mandioca (F) associada a óleos essenciais e quitosana. A manga foi colhida... ... |
Author(s): CARNEIRO, J. M.; BARROS, V.; GIONGO, V.; FIGUEIREDO, M. C. B. de; MATSUURA, M. I. da S. F. Neste trabalho, avaliaram-se os impactos potenciais de 1 kg de manga produzida em sistema convencional baseado no monocultivo, praticado no Vale do São Francisco, principal região brasileira produtora... ... |
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