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A videira (Vitis spp.), dentre as plantas cultivadas, é uma das espécies que hospeda uma das maiores quantidades de vírus. A ocorrência desse número grande de patógenos virais é, provavelmente, explic... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2022

A Vitivinicultura no Brasil; Cenários de Mudanças Climáticas; Influência do clima na ocorrência de doenças; Mudanças climáticas e doenças da videira; Míldio da Videira; Oídio da Videira; Ferrugem da v... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2011

A videira encontra-se amplamente distribuída em todo mundo. No Brasil é cultivada principalmente na Região Sul e nas últimas décadas, no Submédio do Vale do São Francisco, onde grande parte da produçã... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

O crescimento quantitativo e qualitativo da vitivinicultura brasileira tem imposto novos desafios, entre eles a adoção urgente das Boas Práticas Agrícolas para a produção de alimentos seguros e a redu... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Vários patógenos fúngicos podem infectar a videira, variando sua importância de acordo com a região geográfica e a resistência varietal. O ambiente tem um papel muito importante nesse contexto, podend... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Este folder apresenta informações sobre o manejo integrado das doenças da videira, tratando de medidas de controle de seis patógenos presentes em videiras durante a fase de dormência.

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Na cultura da videira, as doenças fúngicas constituem-se um dos principais entraves para a produção quantitativa e qualitativa.

Repository: BDPA     Publication year: 2010

A videira pode ser atacada por diversos patógenos que irão ocasionar o desenvolvimento de doenças. Caso medidas adequadas de controle não sejam tomadas, irão ocorrer perdas na produção, afetando també... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2019

O ?Mal de Pierce? (Pierce?s disease) é uma doença de importância quarentenária A1, ou seja, ainda não encontrada no Brasil. Economicamente representa uma grande ameaça para a vitivinicultura por ser a... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2006

As doenças fúngicas constituem-se num dos principais entraves para a produção quantitativa e qualitativa da uva.

Repository: BDPA     Publication year: 2007

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