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A videira encontra-se amplamente distribuída em todo mundo. No Brasil é cultivada principalmente na Região Sul e nas últimas décadas, no Submédio do Vale do São Francisco, onde grande parte da produçã... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Vários patógenos fúngicos podem infectar a videira, variando sua importância de acordo com a região geográfica e a resistência varietal. O ambiente tem um papel muito importante nesse contexto, podend... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

A videira (Vitis spp.), dentre as plantas cultivadas, é uma das espécies que hospeda uma das maiores quantidades de vírus. A ocorrência desse número grande de patógenos virais é, provavelmente, explic... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2022

Este folder apresenta informações sobre o manejo integrado das doenças da videira, tratando de medidas de controle de seis patógenos presentes em videiras durante a fase de dormência.

Repository: BDPA     Publication year: 2014

A videira pode ser atacada por diversos patógenos que irão ocasionar o desenvolvimento de doenças. Caso medidas adequadas de controle não sejam tomadas, irão ocorrer perdas na produção, afetando també... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2019

A melhoria da produção de uvas passa pela capacitação dos profissionais envolvidos na atividade . O domínio do processo de produção é obtido pelo conhecimento das causas, que interferem no desenvolvim... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2017

A videira pode ser atacada por muitos patógenos e pragas que, na ausência de medidas adequadas de controle, acarreta perdas significativas na produção. O enfraquecimento da planta pela desfolha e depr... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2017

O controle de doenças, insetos e ácaros-praga da videira não pode ser resumido somente à aplicação de fungicidas eIou inseticidas, acreditando-se que o objetivo inicial será alcançado. Muitos outros f... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2017

Repository: BDPA     Publication year: 2008

O ?Mal de Pierce? (Pierce?s disease) é uma doença de importância quarentenária A1, ou seja, ainda não encontrada no Brasil. Economicamente representa uma grande ameaça para a vitivinicultura por ser a... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2006

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