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Author(s): RUFATO, A. de R.; RIBEIRO, A. M.; AMARAL, E. do O.; MARCHIORETTO, L. D. R.; SERAFIM, H.; SILVA, M. T. S. da; MOTTA, F. F. A macieira é uma espécie de clima temperado, considerada a segunda mais cultivada no Brasil. Devido a sua importância, a definição de diferentes tipos de manejo é importante para aperfeiçoar a sua pro... ... |
Author(s): TASSINARI, A.; CIOTTA, M. N.; SETE, P. B.; RUFATO, A. de R.; BRUNETTO, G. As cultivares copas de pereira europeia (Pyrus communis) utilizadas em cultivos, normalmente são selecionadas de acordo com vigor, horas frio, facilidade de propagação e resistência a doenças e pragas... ... |
Author(s): BRANCHER, T. L.; HAWERROTH, M. C.; HAWERROTH, F. J.; KVITSCHAL, M. V.; DINIZ, L. E. C.; CARLESSO, C. Os produtores de maçãs buscam constantemente o cultivo de clones mais coloridos dos cultivares tradicionais, como é o caso do uso de clones como Fuji Mishima e Fuji Suprema, do grupo Fuji. Na maçã, os... ... |
Author(s): WUNDRA, F. R.; HAWERROTH, F. J.; AGUIAR JUNIOR, L. V.; VARGAS, M. B.; GILLIOTTO JUNIOR, R.; FERREIRA, B. R. A proexadiona cálcica (Viviful®) é um inibidor da biossíntese de giberelinas responsável por promover o controle do crescimento de ramos de macieiras (Hawerroth et al., 2012) e, como consequência, dim... ... |
Author(s): AGUIAR JÚNIOR, L. V. de; HAWERROTH, F. J.; WUNDRAK, F. R.; GILLIOTTO JUNIOR, R.; TISSOT, L. da S.; SIMÕES, F. A qualidade de maçãs envolve um conjunto de fatores que definirão o seu potencial de comercialização. A coloração da epiderme dos frutos é um importante atributo e altamente ligado ao grau de maturaçã... ... |
Author(s): MENEZES-NETTO, A. C.; ARIOLI, C. A.; SANTOS, J. P. dos; ROSA, J. M. da; BOTTON, M. As frutíferas de caroço (ameixeira, pessegueiro e nectarineira) são culturas com suporte fitossanitário insuficiente, ou minor crops, definidas como ?culturas para as quais existe falta ou númer... ... |
Author(s): CHAGAS, Y. P. das; NACHTIGALL, G. R.; COCCO, C.; SIMÕES, F. A má distribuição de chuvas vem ocasionando déficits hídricos em pomares de macieiras em períodos considerados críticos para a cultura causando prejuízos aos produtores. |
Author(s): OLIVEIRA, L. V. de; NACHTIGALL, G. R.; CHAGAS, Y. P. das; OLIVEIRA, P. R. D. de Mesmo com elevados índices pluviométricos durante o ciclo da macieira no sul do Brasil,é comum a ocorrência de déficit hídrico,o que pode prejudicar a qualidade dos frutos e a produtividade (Conceição... ... |
Author(s): GILIOTTO JR, R.; HAWERROTH, F. J.; TISSOT, L. DA S.; WUNDRAK, F. R.; PAIM, L. S.; SIMÕES, F. A utilização de porta-enxerto na cultura da macieira (Malus domestica Borkh.) tem o objetivo de garantir desempenho satisfatório nos principais aspectos agronômicos, como produtividade e qualidade de... ... |
Author(s): SPENGLER, K. D. V. S. P.; HAWERROTH, F. J.; VARGAS, M. B.; FERREIRA, B. R.; PAIM, L. S.; SIMÕES, F. A definição do porta-enxerto a ser utilizado na cultura da macieira é de fundamental importância, pois este pode colaborar efetivamente na precocidade de entrada em produção, qualidade de frutos e no... ... |
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