Search Publications
Filter by:
Author(s): PREZOTTI, L. C.; MORELI, A. P.; SOARES, S. F.; DONZELES, S. M. L.; SILVA, J. S.
|
Author(s): FERREIRA, A. M. F.; TEIXEIRA, S. M. O trabalho vem refletir sobre a importância da qualidade do produto café e a não percepção dessa qualidade entre os elos da cadeia produtiva, procurando compreender como as informações sobre a qualida... ... |
Author(s): TOSTO, S. G.; PEREIRA, L. C.; VALLADARES, G. S.; PAIVA SOBRINHO, R.; MARQUES, J. F.; MANGABEIRA, J. A. de C.; CAIXETA, D. A. O conhecimento do volume e da distribuição do escoamento superficial é fundamental para auxiliar na tomada de decisão. O objetivo deste trabalho é estimar o volume de água escoado no município de Arar... ... |
Author(s): dos SANTOS, C. S.; MAURI, J.; VIANA, M. T. R.; REZENDE, T. T.; SOUZA, A. C. de; de MATOS, N. M. S.; RODRIGUES-BRANDÃO, I.; MENDES, A. N. G.; VEIGA, A. D.; RODRIGUES, G. C.; BARTHOLO, G. F.; CARVALHO, M. A. de F. O presente trabalho objetivou caracterizar a anatomia foliar de diferentes genótipos de café arábica do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Cerrados. |
Author(s): RIBEIRINHO, V. S.; CARVALHO, C. S.; QUEIROZ, M. C. A.; SCAFF, M.; MILORI, D. M. B. P.; ANDRADE, C. A. de Os possíveis efeitos da mudança climática devido ao aumento da concentração de CO2 atmosférico podem alterar as aptidões agrícolas nas áreas de regiões tropicais, podendo haver redução na produtividad... ... |
Author(s): RODRIGUES, W. P.; MARTINS, M. Q.; FORTUNATO, A. S.; MARTINS, L. D.; PAIS, I. P.; COLWELL, F.; LEITÃO, A. E.; RODRIGUES, A. P.; CAMPOSTRINI, E.; PARTELLI, F. L.; TOMAZ, M. A.; RIBEIRO-BARROS, A. I.; SCOTTI-CAMPOS, P.; GHINI, R.; LIDON, F. C.; DAMATTA, F. M.; RAMALHO, J. C. Entre as mudanças climáticas globais previstas, o aumento da temperatura ambiente é considerado uma das mais prejudiciais para o metabolismo das plantas. Esperam-se aumentos na temperatura do ar entre... ... |
Author(s): CARVALHO, C. S.; RIBEIRINHO, V. S.; BERNARDONI, F. G.; PIRES, A. M. M.; ANDRADE, C. A. de Este trabalho objetivou avaliar os estoques de carbono (C) e nitrogênio (N) do solo em área sob cultivo de café com enriquecimento atmosférico de CO2. O experimento está localizado no Campo Experiment... ... |
Author(s): ANGELO, P. C. da S.; CARLI, J. R. de; VELOZA, C. M.; BONFIM, GABRIELA D.; BARTELEGA, L.; CARVALHO, J.; DOMINGHETI, T. C.; REIS, A. M.; BUENO, I. F.; CARVALHO, C. H. S. de; MATIELLO, J. B. O florescimento e o desenvolvimento e maturação dos frutos do cafeeiro são importantes para a adaptabilidade e produtividade das plantas e para o planejamento de colheitas escalonadas. Estes processos... ... |
Author(s): ANGELO, P. C. da S.; CARLI, J. R. de; VELOZA, C. M.; BONFIM, G. D.; BARTELEGA, L.; DOMINGHETI, T. C.; REIS, A. M.; BUENO, I. F; CARVALHO, C. H. S. de; MATIELLO, J. B. O cálculo da soma térmica ou dos graus dia acumulados (GDA) é um a maneira de correlacionar as variações da temperatura média diária com o desenvolvimento das plantas, que se dá pela sucessão de estág... ... |
Author(s): PEREIRA, A. H.; CARLI, J. de; ABREU, M. P. de; FERNANDES, E.; DELÚ FILHO, N.; ANGELO, P. C. da S. Existem diferentes formas de se produzir uma muda de café, desde a mais simples, onde se fazem mudas em viveiros comercias, podendo ser permanentes ou temporários, e ainda em ambientes controlados ou... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.