Search Publications
Filter by:
Author(s): CHIES, M. S.; ZANUS, M. C. O espumante brasileiro conquistou excelente reputação no cenário vitícola nacional e internacional. Com o objetivo de aprimorar a qualidade do produto, foi criada em 2006, na Avaliação Nacional de Vin... ... |
Author(s): BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; BASSO, A.; SCANAGATTA, V.; BORTOLI, L.; FURINI, G.; TRENTIN, G.; CERETTA, C. A.; KAMINSKI, J.; GIROTTO, E.; MIOTTO, A.; LOURENZI, C. No Brasil resíduos orgânicos provenientes da compostagem são usados como fonte de nutrientes para videiras de uva de mesa. Porém, nos últimos anos, esses materiais também têm sido usados em viníferas... ... |
Author(s): SOUZA, F. S. de; SOUZA, C. R. de; ASSIS, A. M. de; YAMAMOTO, L. Y.; SATO, A. J.; MORAIS, H.; SOUZA, R. T. de; ROBERTO, S. R. A Região Norte do Paraná tem se destacado como um dos importantes e crescentes pólos de produção de uvas de mesa do Brasil. Sua localização e o clima permitem a oferta em época favorável e obtenção de... ... |
Author(s): PEREIRA, G. E.; BASSOI, L. H.; GUERRA, C. C. A alta disponibilidade de radiação solar durante todo ano no Vale do Submédio São Francisco, Nordeste do Brasil, aliada ao uso da irrigação, permitem a produção de uvas destinadas à elaboração de vinh... ... |
Author(s): CHAVARRIA, G.; SILVA, L. C. da; SANTOS, H. P. dos; BERGAMASCHI, H.; SBEGHEN, F.; GUERRA, C. C.; FLORES, C. A.; ZANUS, M. C.; TONIETTO, J. Os compostos derivados do metabolismo secundário são interessantes ao benefício da qualidade enológica e são responsáveis pelas características peculiares do vinho, imprimindo identidade ao produto fi... ... |
Author(s): PEREIRA, G. E.; BASSOI, L. H.; GUERRA, C. C. O Vale do Submédio São Francisco é uma região classificada como semi-árida tropical, localizada no Nordeste do Brasil, onde é possível colher até duas safras de uvas por ano, devido à alta disponibili... ... |
|
Author(s): MANFRÓI, V.; COSTA, G. P.; ZANUS, M. C.; GUERRA, C. C.; ROMBALDI, V. Los procesos oxidativos en las células del cuerpo humano son indispensables para su supervivencia, dependencia que conduce a la producción de radicales libres y otras formas reactivas de oxígeno. Esta... ... |
Author(s): SILVA, G. A. da; BERNARDI, T. L.; MENEGOTTO, M.; SCHAKER, P. D. C.; BERLESI, M. S.; VALENTE, P. O estado do Rio Grande do Sul é responsável pela produção de aproximadamente 90% dos vinhos brasileiros. O mosto, inicialmente, possui diferentes espécies de microrganismos. Durante o processo ferment... ... |
Author(s): SILVA, G. A. da; MENEGOTTO, M.; SCHAKER, P. D. C.; BERNARDI, T. L. O estado do Rio Grande do Sul é o maior produtor de uvas para elaboração de vinhos do Brasil, sendo a Serra Gaúcha a principal região vitivinícola. Tal posição de destaque pode ser ameaçado por patóge... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.