Aviso: Em razão de manutenção do Data Center que hospeda as publicações digitais da Embrapa informamos que todos os arquivos de publicações estarão indisponíveis para download das 15hs do dia 13/12/2024 até o dia 17/12/2024.

Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

O espumante brasileiro conquistou excelente reputação no cenário vitícola nacional e internacional. Com o objetivo de aprimorar a qualidade do produto, foi criada em 2006, na Avaliação Nacional de Vin... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

O cálcio e o silício são elementos diretamente relacionados à qualidade dos frutos por atuarem na estrutura e funcionamento da parede celular e membranas. Como consequencia, são responsáveis pela regu... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Os íons Ca2 + formam pontes entre pectinas e polissacarídeos da parede celular, conferindo resistência principalmente na lamela média, enquanto o silício acumula-se principalmente nos vacúolos na form... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

No Brasil resíduos orgânicos provenientes da compostagem são usados como fonte de nutrientes para videiras de uva de mesa. Porém, nos últimos anos, esses materiais também têm sido usados em viníferas... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

A alta disponibilidade de radiação solar durante todo ano no Vale do Submédio São Francisco, Nordeste do Brasil, aliada ao uso da irrigação, permitem a produção de uvas destinadas à elaboração de vinh... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

A Região Norte do Paraná tem se destacado como um dos importantes e crescentes pólos de produção de uvas de mesa do Brasil. Sua localização e o clima permitem a oferta em época favorável e obtenção de... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

O objetivo deste trabalho foi avaliar a evolução da maturação da cultivar BRS Clara sob cobertura plástica na região Norte do Paraná. O vinhedo foi instalado em Uraí- PR em 2004, com mudas enxertadas... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Este trabalho teve como objetivo avaliar as características produtivas e físico-químicas da cultivar BRS Clara sob cobertura plástica, na região Norte do Paraná. O experimento foi realizado no municíp... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

O Estado do Rio Grande do Sul é o maior produtor de uva e vinho do país. A produção média de vinho nacional nos últimos dez anos foi de 285,8 milhões de litros e a área plantada de videira em 2007 foi... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

A vitivinicultura tropical brasileira possui algumas particularidades, estando inserida em uma região que possui características distintas em comparação com as regiões tradicionais produtoras de uvas.... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.