Search Publications
Filter by:
Author(s): MUDO, L. M. D.; BARBOSA, M. A. G.; SOUZA, A. V. de; BRITTO, D. de Neste trabalho, realizou-se o encapsulamento do óleo essencial de L. grata, utilizando-se NP de quitosana (3 mg mL-1) e tripolifosfato de sódio (1,2 mg mL-1). Foram estudadas algumas concentrações de... ... |
|
Author(s): GUEDES, R. da S.; COSTA, F. H. da S.; PEREIRA, J. E. S. A pimenta-longa (Piper hispidinervum C. DC.) é um arbusto da família Piperaceae, nativa da região amazônica, que vem despertando o interesse das indústrias de cosméticos e bioinseticidas pelo alto teo... ... |
Author(s): SILVA, C. B. da; LIMA, M. A. C. de; SOUZA, A. V. de; BRITTO, D. de Polifenóis apresentam atividade biológica e podem ser usados em revestimento pós-colheita como filmes ativos. Neste trabalho, polifenóis da casca da uva foram extraídos e estabilizados via nanoencapsu... ... |
Author(s): SILVA, C. B. da; GONÇALVES, A. de A.; SOUZA, A. V. de; BRITTO, D. de Polissacarídeos, como quitosana, são muito empregados para a obtenção de nanopartículas (NP), mas, a concentração e o tipo de ácido para solubilizar a quitosana pode influenciar na qualidade. Isto tam... ... |
Author(s): BRITTO, D. de, MOURA, M. R. de, AOUADA, F. A. PINOLA, F. G. LUNDSTEDT, L. M.; ASSIS, O. B. G.; MATTOSO, L. H. C. Nanoencapsulação é um processo adequado para reduzir a degradação de componentes instáveis. Neste estudo, nanopartículas (NPs) de quito sana e trimetilquitosana com tripolifosfato foram utilizadas par... ... |
Author(s): MARTINS, R. A.; OLIVEIRA, J. P. de; RAPOSO, A.; TEIXEIRA, R. B.; FERMINO JUNIOR, P. C. P. A seringueira (Hevea brasiliensis) estabeleceu-se como espécie-chave na produção comercial de borracha e sua cultura é bastante explorada mundialmente. É uma espécie alógama com alto grau de segregaçã... ... |
Author(s): PEDRA, D. F. de O.; SANTANA, F. V.; MALSCHITZKY, S. A.; SILVA JUNIOR, J. F. da; LEDO, A. da S.; SILVA, A. V. C. da
|
Author(s): VERÍSSIMO, N. V. P.; GALVÁN, K. L. P.; SILVA, J. B. A. da; SOUZA, C. O. de; BIASOTO, A. C. T.; SANTOS-EBINUMA, V. de C. Resumo: Os consumidores estão cada vez mais atentos à composição de seus produtos devido a preocupações com a saúde e o meio ambiente. Por isso, as indústrias estão substituindo aditivos sintéticos, c... ... |
Author(s): SA, F. P. de; SOUZA, F. V. D.; MUNIZ, A. V. C. da S.; LEDO, A. da S. Genipa americana (jenipapeiro) é uma essência florestal pertencente à família Rubiaceae, que apresenta importância econômica e ambiental, sendo valorizada para produção de alimentos, na recuperação de... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.