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Author(s): CONTRERAS-MIRANDA, J. A.; PIOVESAN, B; BERNARDI, D.; BOTTON, M.; LOPES, A. da S.; UENO, B.; NAVA, D. E. De todos os tefritídeos (Diptera: Tephritidae) relatados no Brasil, a mosca-das-frutas sul-americana Anastrepha fraterculus e a mosca-do-mediterrâneo Ceratitis capitata são os que causam mais prejuízo... ... |
Author(s): MATOS, A. K. F. de; YOKOMIZO, G.-K. I.; RIOS, R. da M. O açaí branco é uma etnovariedade da espécie Euterpe oleracea Mart., se diferenciando do açaí violáceo pela ausência de antocianina em seu epicarpo. Quando maduros, seus frutos têm epicarpo de coloraç... ... |
Author(s): MAYER, N. A.; FRANZON, R. C.; RASEIRA, M. do C. B. O pêssego, a nectarina e a ameixa pertencem a um grupo de frutas popularmente conhecido como ?frutas de caroço? (stone fruits, em inglês) e são tecnicamente denominadas de drupas. Possuem epicarpo (pi... ... |
Author(s): PAREYN, F. G. C.; ARAUJO, E. de L.; DRUMOND, M. A.; MIRANDA, M. J. de A. C.; SOUZA, C. A.; SILVA, A. P. de S.; BRAZOLIN, S.; MARQUES, K. K. M. CARACTERÍSTICAS BOTÂNICAS: Árvore com altura entre 8-20m, podendo chegar a 30m, decídua na estação seca. Caule, geralmente ereto, diâmetro superior a 30cm e casca castanho-escura. Folhas compostas, im... ... |
Author(s): MENEZES, R. de O.; LOPES, S. N. R. dos A.; FERREIRA, A. S.; OLIVEIRA, M. do S. P. de O açaizeiro (Euterpe o/eracea Mart.) é uma fruteira típica de clima tropical. A polpa arroxeada e de alto valor calórico, proveniente do epicarpo e mesocarpo do fruto, faz parte da dieta da população... ... |
Author(s): GUIMARÃES, A. R. C.; SOUZA, V. A. B. de; COSTA, M. do P. S. D.; ARAÚJO, E. S. de; SOUSA, J. P. B.; GOMES, S. O.; SITTOLIN, I.; ARAÚJO, E. C. E. O babaçu é uma palmeira originária do Brasil, com vasta distribuição por mais de 18 milhões de hectares, principalmente nos estados do Maranhão, Piauí, Tocantins e Mato Grosso, onde vasta variabilidad... ... |
Author(s): MENEZES, R. de O.; OLIVEIRA, M. do S. P. de O açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.) é uma fruteira típica de clima tropi-cal. A polpa arroxeada e de alto va-lor calórico, proveniente do epicarpo e mesocarpo do fruto, faz parte da dieta da populaçã... ... |
Author(s): SOUZA, R. N. C. de; DIAS, R. de C. S.; AMARAL, C. M. do; ALVES, J. C. da S. F. O presente trabalho foi realizado com o objetivo de multiplicar e caracterizar 18 acessos demaxixe do Banco de Germoplasma de Cucurbitáceas para o Nordeste Brasileiro. Os acessosforam semeados em plac... ... |
Author(s): NASCIMENTO, H. F. S. B. do; OLIVEIRA, M. do S. P. de O açaizeiro da Amazônia Oriental é constituído por vários ecotipos dentre eles o branco, cuja coloração dos frutos maduros (epicarpo) se mantém verde opaca. Esse tipo tem sido pouco investigado em qua... ... |
Author(s): OLIVEIRA, M. D. de; MOREIRA, F. R. B.; CORTEZ, J. A.; LIMA, L. L. de Na cultura da mangueira os tripes estão entre as principais pragas que prejudicam os pomares no Submédio do Vale do São Francisco. Este trabalho tem como objetivos verificar o nível de infestação dos... ... |
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