Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): SILVAM S. Z. da; TRICHES, D.; MALAFAIA, G. C.

Nos últimos anos, o crescimento do comércio internacional de carne bovina tem sido extremamente expressivo. Assim, o Brasil tornou-se um dos mais importantes players dessa commodity. Entretanto, o Paí... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Author(s): SEIXAS, M. A.

A produção de suínos na Rússia continua a se expandir ? apesar da epidemia de peste suína africana ? e, com o aumento da demanda, aumentam os preços. O setor de suínos está se beneficiando da consolid... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Author(s): BISCOLA, P. H. N.; MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, R. V. C. de S.

RESUMO - Haverá um aumento na demanda de alimentos devido ao crescimento da população mundial e à necessidade de maior segurança alimentar voltada à nutrição e combate à fome. O Brasil apresenta-se co... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2021

Author(s): MILANEZ, A. Y.; GUIMARÃES, D. D.; MAIA, G. B. da S.; MUÑOZ, A. E. P.; PEDROZA FILHO, M. X.

A aquicultura é responsável por uma das principais fontes de proteína animal no mundo e, mais recentemente, vem ganhando importância no Brasil. Entre as diversas culturas possíveis, aquela que vem se... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Author(s): SEIXAS, M. A.

Para 2022, projeta-se crescimento da produção e consumo de carnes bovina (10,4 milhões de tons e 8,5 milhões de tons, respectivamente), suína (4,0 milhões de tons e 3,3 milhões de tons, respectivament... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Author(s): MELLO, L. M. R. de

Este comunicado técnico apresenta informações sobre as exportações, importações e balança comercial do setor vitivinícola Brasileiro.

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Author(s): CABRAL NETO, O.; ROSENTHAL, A.; GASPAR, A.

O Brasil tem se mostrado como grande potência em produção e exportação de carne, porém, abaixo de seu potencial de mercado, por abater, em sua maioria, animais zebuínos ou azebuados, os quais possuem... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Author(s): MALAFAIA, G. C.; FEIJO, G. L. D.; MEDEIROS, S. R. de; ABREU, U. G. P. de; LAMPERT, V. do N.

A elevação dos custos de produção na cadeia produtiva da carne bovina brasileira deve fazer com que haja um aumento no processo inflacionário e uma pressão de repasse ao longo da cadeia de produção at... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2022

Author(s): SOUZA, G. da S. e; SOUZA, M. O. de; MARQUES, D. V.; GAZZOLA, R.; MARRA, R.

O presente trabalho tem por objetivo apresentar projeções brasileiras de produção, consumo, exportação e preço médio de exportação para as carnes (bovina, suína e frango). As projeções foram geradas c... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Author(s): SEIXAS, M. A.

Em 2014, com a crise política entre Rússia e Ucrânia, o país foi alvo de políticas restritivas por parte da União Europeia e de outros países ocidentais, proibindo as importações agrícolas de produtos... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.