Search Publications
Filter by:
Author(s): SANTOS, A. S. dos; ANDRADE, C. A. S. de; LIMA, J. R. F. de; SILVA, J. de S.; SANTOS, R. K. B. A produção brasileira de frutas é um dos setores que geram desenvolvimento para o país. A grande produção e variedades de frutas nacionais permitem ao Brasil ser o terceiro maior produtor de frutas do... ... |
Author(s): BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S. O Brasil produz em torno de 40 milhões de toneladas de frutas anualmente, em uma área em torno de 2,5 milhões de hectares e ocupa a terceira posição na classificação mundial de produção de frutas, com... ... |
Author(s): AREVALO, J. L. S.; LIMA, J. R. F. de A manga é uma das frutas tropicais mais consumidas no mundo e das mais exportadas pelo Brasil e Peru, sendo responsável por uma importante geração de emprego e renda. Neste estudo se analisa as variáv... ... |
|
Author(s): BREMER NETO, H.; CANTUARIAS-AVILÉS, T.; ESPINOZA, E.; CARON, V. C.; BASSAN, M. M.; STUCHI, E.; MOURÃO FILHO, F. de A. A. A produção nacional de lima ácida Tahiti (Citrus latifolia Tanaka) possui três mercados bastante distintos: mercado interno, processamento industrial e a exportação de frutos in natura. Embora o merca... ... |
Author(s): SOUZA, S. F. de; SILVA, J. L. M. da; GUEDES, J. P. M.; LIMA, J. R. F. de As condições climáticas e ambientais permitiram que o Brasil se tornasse um dos maiores produtores de frutas tropicais do mundo. O Vale do São Francisco, ao longo dos anos, vem se destacando como a pr... ... |
Author(s): RODRIGUES, D. M. de S.; MELEM JUNIOR, N. J.; BORGES, W. L. O Brasil é um dos maiores produtores mundiais de frutas tropicais e subtropicais. Apesar dessa situação de destaque, sua produtividade é baixa e as exportações pequenas, quando comparadas os países no... ... |
Author(s): REIS, L. D. R.; LIMA, J. R. F. de; ARAUJO, J. L. P.; LOPES, P. R. C. A pereira é cultivada em muitos países, o que torna uma fruta de grande aceitação e importância no mercado internacional. No Brasil, a pereira não se destaca entre as frutíferas de maior expressão. De... ... |
Author(s): SIMOES, W. L.; MOUCO, M. A. do C.; LEITE, E. W. S.; SILVA, D. J.; SILVA, J. S. da; TORRES JÚNIOR, V. G. A cultura da manga tem ganhado seu espaço no mercado internacional, sendo a fruta tropical que mais contribui com as exportações brasileiras de frutas frescas. Considerando-se que a adubação com o cál... ... |
Author(s): VERGARA, L. P.; OLIVEIRA, R. M.; FRANZON, R. C.; CHIM, J. F.; ZAMBIAZI, R. C. Bala mastigável é um produto obtido da cocção de açúcares que se caracteriza por ser mastigável e de dissolução relativamente lenta na boca, e cuja cor, sabor, aroma e textura se deve a alguns agentes... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.