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Author(s): SCHERRUTH, M. S. de F.; LAZZAROTTO, S. R. da S.; LAZZAROTTO, M. A erva-mate é conhecida e consumida na América do Sul. Possui propriedades antioxidantes, anti-inflamatória, antiobesidade, anticarcinogênica, entre outras. A crioconcentração é considerada uma ferram... ... |
Author(s): OLANDA, G. B.; JOB, R. B.; CAVALHEIRO, V.; MULLER, L.; BEVILAQUA, G. A. P.; OLANDA, R. B. O trabalho objetivou avaliar o efeito do extrato alcoólico de folha de Erva de Bugre (Casearia sylvestris) na germinação de sementes de feijão (Phaseolus vulgaris). |
Author(s): OLANDA, G. B.; JOB, R. B.; BEVILAQUA, G. A. P.; OLANDA, R. B.; CAVALHEIRO, V.; MILLER, L. O trabalho teve o objetivo de avaliar a ação de extrato alcoólico de casca de Erva de Bugre (Casearia sylvestris) sobre desenvolvimento de parte aérea e raiz de plântulas de feijão (Phaseolus vulgaris... ... |
Author(s): LAZZAROTTO, S. R. da S.; HORNUNG, P. S.; LAZZAROTTO, M.; WENDLING, I.; SCHNITZLER, E. A erva-mate possui propriedades farmacológicas relacionadas ao teor de compostos fenólicos, metilxantinas e saponinas. A crioconcentração é uma técnica empregada para concentrar estes compostos bioati... ... |
Author(s): MAGALHAES, W. L. E.; MATOS, M.; SOARES, A. K.; HANSEL, F. A.; WENDLING, I. Visto que há um mercado consolidado de plantio e uso da erva-mate, é possível pensar num modelo alternativo de processamento das folhas para obtenção dos compostos individualizados, baseado nos concei... ... |
Author(s): LAZZAROTTO, M.; LAZZAROTTO, S. R. da S.; CASTRO, C. M. da S.; WENDLING, I. A Erva Mate é uma fonte de diversas substâncias bioativas. Os processos de preparação de extratos de erva mate, usando diferentes solventes, podem priorizar a extração de determinados compostos. Este... ... |
Author(s): WOLFF, S. M.; SILVEIRA, A. C. da; LAZZAROTTO, M. O amido de Dioscorea bulbifera Linn, espécie conhecida também como cará moela, é um carboidrato pouco estudado. No entanto, a incorporação de extratos de erva-mate (Ilex paraguariensis) podem adiciona... ... |
Author(s): LAZZAROTTO, S. R. da S.; SCHERRUTH, M. S. de F.; CALIXTO, P. S.; CARRARO, M. de M.; SILVEIRA, A. C. da; LAZZAROTTO, M. A folha de erva-mate é consumida tradicionalmente e conhecida pela alta concentração de polifenóis. O método espectrofotométrico comumente usado para determinar o Teor de Polifenóis Totais (CFT) é o F... ... |
Author(s): FUCHS, M. M.; LAZZAROTTO, M.; WENDLING, I. Saponinas são compostos de grande importância na indústria farmacêutica e alimentícia. Esse nome foi atribuído pela sua capacidade de produzir espuma quando agitada com água. As saponinas conferem pro... ... |
Author(s): MELO, T. O. de; MARQUES, F. A.; WENDLING, I.; KOPKA, J.; ERBAN, A.; HANSEL, F. A. A erva-mate (Ilex paraguariensis A. St. Hill.) é uma espécie nativa da Floresta Ombrófila Mista, de grande importância socioeconômica, cultural e ambiental para a região Sul do Brasil, Paraguai e Arge... ... |
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