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Author(s): SPONCHIADO, S.; TARDIN, F. D.; ROTTA, G. W.; RIBEIRO, J. R. D.; SOUZA, L. F. de A utilização de misturas de matérias primas fibrosas para a produção de papel vem se intensificando por questões econômicas e de versatilidade de produto. Algumas gramíneas já têm demonstrado desempen... ... |
Author(s): OSORIO, R. M. L.; AZEVEDO, D. B.; MALAFAIA, G. C.; TEIXEIRA, L. M. A.
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Author(s): MAGALHAES, W. L. E.; CLARO, F. C.; MATOS, M. de; LENGOWSKI, E. C. O uso de nanoestruturas a partir de matériasprimas renováveis e biodegradáveis, como fibras lignocelulósicas, apresentam benefícios ecológicos e ambientais, além de apresentarem excelentes propriedade... ... |
Author(s): AMARAL, J. C. G. P.; SILVA, R. A. da; RAMALHO, E. V. B. M.; ALMEIDA, F. N.; FERREIRA, C. F.; SOUZA, F. V. D. As fibras naturais têm emergido como uma alternativa de baixo custo, pouco peso e com um apelo ambiental superior a outros materiais usados na indústria, substituindo, principalmente as fibras de vidr... ... |
Author(s): SILVA FILHO, J. L. da; MORELLO, C. de L.; SUASSUNA, N. D.; PEDROSA, M. B. No melhoramento genético do algodoeiro, as cultivares devem apresentar características agronômicas e tecnológicas de fibras que atendam as demandas da indústria têxtil. Quando várias características d... ... |
Author(s): SANTOS, D. de O.; CARDOSO, B. T.; RANGEL, J. H. de A.; MUNIZ, E. N. A caracterização dos alimentos para ruminantes é, em parte, definida por meio da análise proximal, que determina os teores de umidade, proteínas, lipídios, carboidratos e cinzas utilizando o método de... ... |
Author(s): BERTOLOTE, L. E.; CAMPANA, M.; OLIVEIRA, P. P. A.; MORAIS, J. P. G. de; GODOY, R. O uso de aveia em sobressemeadura de pastagens tropicais é uma boa alternativa para fornecimento de forragem de qualidade no período seco do ano. O objetivo deste trabalho foi avaliar produção e quali... ... |
Author(s): OLIVEIRA, P. P. A.; PEZZOPANE, J. R. M.; BERNARDI, A. C. de C.; ESTEVES, S. N.; SOUZA, G. B. de; CAMPANA, M. O fornecimento de nitrogênio para pastagens está diretamente relacionado com maior produção de massa e teor total de proteína bruta. A indústria do glutamato monossódico gera alguns subprodutos que po... ... |
Author(s): SILVA FILHO, J. L. da; FARIAS, F. J. C.; SUASSUNA, N. D.; MORELLO, C. de L.; PEDROSA, M. B. No melhoramento genético do algodoeiro, devido ao grande número de características consideradas simultaneamente, conhecer a magnitude e a direção das associações entre as diferentes características, b... ... |
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