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Author(s): TERRA, M. F.; BATISTA, L. R.; PRADO, G.; PEREIRA, G. E. Ocratoxina A (aTA) é um metabólito secundário de fungos filamentosos, em especial de espécies pertencentes aos gêneros Aspergíllus e Penícíllíum, freqüentemente encontrada como contaminante de uvas, v... ... |
Author(s): TERRA, M. F.; OTERO, T. H.; BATISTA, L. R.; PRADO, G.; PEREIRA, G. E. Ocratoxina A (OTA) é um metabólito secundário de origem fúngica que tem recebido atenção crescente devido ao potencial perigo para os seres humanos e animais. Este estudo teve como objetivo avaliar a... ... |
Incidência de fungos ocratoxigênicos em uvas destinadas a produção de vinhos do Nordeste brasileiro. Author(s): SILVA, L. D.; PAULO, E. A. de; SOUSA, T. M. de; PASSAMANI, F. R. F.; PEREIRA, G. E.; BATISATA, L. R. O presente estudo teve como objetivo avaliar a incidência de fungos Aspergillus em uvas viníferas (Alicante Bouschet), cultivadas no Nordeste brasileiro. |
Author(s): SILVA, L. D.; SOUSA, T. M. de; PAULO, E. A. de; PASSAMANI, F. R. F.; PEREIRA, G. E.; BATISTA, L. R. O objetivo do presente estudo foi isolar e identificar espécies de fungos potencialmente produtores de OTA em uvas Syrah cultivadas no Vale do Submédio São Francisco, bem como avaliar a capacidade pro... ... |
Author(s): TERRA, M. F.; BATISTA, L. R.; PRADO, G.; PEREIRA, G. E. Ocratoxina A (OTA) é a principal micotoxina encontrada em vinhos, sendo considerada uma das mais prejudiciais para a saúde humana. Este estudo teve como objetivo avaliar a incidência de fungos ocratox... ... |
Author(s): TERRA, M. F.; OTERO, T. H.; BATISTA, L. R.; PRADO, G.; PEREIRA, G. E. A ocratoxina A (OTA) é um metabólito secundário de fungos freqüentemente encontrado como contaminante de uvas, vinhos e suco de uva, sendo considerada uma das micotoxinas mais prejudiciais para a saúd... ... |
Author(s): GAMA, H. C.; STIER, L.; OLIVEIRA, M. Z. A. de; SCHNADELBACH, A. S.; BARBOSA, C. de J.
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Author(s): CASTRO, G. dos S.; PEREIRA, D. da S.; SILVA, I. J. S. da; SILVA, G. F. da A Amazônia é globalmente reconhecida pela sua vasta biodiversidade de microrganismos. Entre os fungos encontrados nesse bioma, o gênero Trichoderma destaca-se pela aplicação agrícola, sendo utilizados... ... |
Author(s): CASTRO, G. dos S.; CAMPOS, C. C. B.; FARIA, J. V.; KOOLEN, H. H. F.; SOUSA, T. F.; SILVA, G. F. da Rhizoctonia solani é um fungo necrotrófico presente no solo que causa danos a uma ampla gama de culturas economicamente importantes. Segundo o Fungal Database, este patógeno já foi reportado em mais d... ... |
Author(s): GWINNER, R.; SOUSA, T. F.; SOUSA, S. B.; BANDEIRA, I. C.; FARIA, J. V.; KOOLEN, H. H. F.; SILVA, G. F. da Uma das formas de redução do impacto ambiental promovido pela atividade agrícola, é a adoção de produtos fitossanitários com composição menos nociva e de menor toxicidade residual (1). Produtos biológ... ... |
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