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Author(s): AMARAL, R. dos S.; MACIEL, D. C.; PEREIRA, L. L.; PASSOS, A. M. A. dos; NETTO, D. A. M. El cultivo de brachiaria se ha utilizado ampliamente para la implantación de áreas de pasto en sistemas integrados, utilizando fertilización con nitrógeno retardada bajo cubierta para la siembra de ma... ... |
Author(s): SOUZA, J. M. L. de; ROCHA, J. M.; CARTAXO, C. B. da C.; VASCONCELOS, M. A. M. de; ALVARES, V. de S.; NASCIMENTO, M. N.; YOMURA, R. B. T.; KAEFER, S. Cupuaçu [Theobroma grandiflorum (Wild ex Spreng.) K. Schum] seeds have been employed for a long time in the Amazon region for food purposes. Similar to cocoa, processed cupuaçu pulp and seeds can be u... ... |
Author(s): FREIRE, V. A. P.; SOUZA, J. M. L. de; RUTZ, D.; TORALLES, R. P.; SILVA, W. P. da A determinação da atividade ureásica da soja e importante porque se constitui um teste simples e rápido na avaliação da eficiência do processamento desta leguminosa, devido a que a urease apresenta re... ... |
Author(s): JOSE, S. C. B. R.; RAMOS, V. R.; GOEDERT, C. O.; NEGREIROS, J. R. da S.; CURI, C. C. da S.; PEREIRA NETO, L. G. A pimenta longa (Piper hispidinervum C.DC.), de origem amazônica, vem se destacando comercialmente pelo alto teor de safrol contido em seu óleo essencial, importante substrato para a indústria química... ... |
Author(s): AZEVEDO, H. N. de; ASSIS, G. M. L. de O objetivo deste trabalho foi avaliar aspectos da qualidade fisiológica de sementes de A. pintoi submetidas a diferentes tratamentos para superação da dormência logo após a colheita. |
Author(s): CORRÊA, A. J. M.; PIÑA-RODRIGUES, F. C. M.; NOGUEIRA, L. A. da S.; SILVA, A. P. M. da; BEHLING, M.; ISERNHAGEN, I. Abstract: The native seed market in Brazil is recent, requires organization, and its governance is important, to approve resources? quality and origin from taken resources. Widely ranged, Enterolobium... ... |
Author(s): FLORES, P. S.; CHAGAS, E. A.; ARAÚJO, M. C. R. A utilização da cultura de tecidos para a manutenção da variabilidade genética pode ser vantajosa para espécies que apresentam problemas de armazenamento de sementes, como é o caso do camu-camuzeiro.... ... |
Author(s): NEGREIROS, J. R. da S.; BRUCKNER, C. H.; CRUZ, C. D.; ALVARES, V. de S.; MORGADO, M. A. D.; SIQUEIRA, D. L. de O estudo da diversidade genética é básico para subsidiar a escolha de genitores e trabalhos de seleção e melhoramento. Este trabalho foi realizado no Departamento de Fitotecnia da Universidade Federal... ... |
Qualidade de amêndoas fermentadas e secas de cupuaçu em função da despeliculação e do armazenamento. Author(s): SANTOS, E. S. H.; ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; VASCONCELOS, M. A. M. de; CARTAXO, C. B. da C. A fabricação do cupulate® foi descrita na literatura, mas o armazenamento das amêndoas de cupuaçu sem película precisa ser mais estudado. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da despeliculaç... ... |
Author(s): SILVA, L. F. da; AZÊVEDO, H. S. F. da S.; CAMPOS, T. de; VALENTIM, J. F.; ASSIS, G. M. L. de; SILVA, L. M. da Arachis pintoi possui elevada taxa de dormência nas sementes recém-colhidas. A superação da dormência é realizada pela incubação em estufa a 50 ºC por sete dias, seguida pela imersão das sementes em s... ... |
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