Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): FUKUDA, W. M. G.; OLIVEIRA, R. P. de; FIALHO, J. F.; CAVALCANTI, J.; CARDOSO, E. M. R.; BARRETO, F.; MARSHALEK, R.; COSTA, I. R. S.

A diversidade genética da mandioca existente no Brasil representa uma ampla base genética para programas de melhoramento com a cultura em todo mundo tropical, por concentrar genes que lhes conferem re... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2005

Author(s): AUD, F. F.; AGUILAR-VILDOSO, C. I.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, E. J. de

A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma espécie de grande importância econômica e social para o Brasil, pela geração de emprego e renda, sobretudo para pequenos agricultores. Além disso, a mandioc... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Author(s): ALVES, A. A. C.; LEDO, C. A. da S.; COSTA, I. R. S.; MENDES, R. A.; CARVALHO, P. C. L. de; SILVA, A. F.

No gênero Manihot, com cerca de 98 espécies documentadas, apenas a mandioca (M. esculenta Crantz) é cultivada e considerada uma das principais fontes de alimentos para a dieta humana nos trópicos. O B... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Author(s): OLIVEIRA, E. J. de; AUD, F. F.; MORALES, C. F. G.; SANTOS, V. da S.; KOTWISKI, F.; COSTA, V.

Os recursos genéticos de mandioca (Manihot esculenta Crantz) são utilizados como fonte de variação genética para incorporação de genes de elevado interesse agronômico em novas variedades de mandioca.... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Author(s): NEVES, R. de J.; KOTWISKI, F. O.; COSTA, V. R.; OLIVEIRA, E. J. de

Uma das características mais importantes na cultura da mandioca (Manihot esculenta Crantz) é a sua capacidade de se adaptar em ambientes propensos a secas onde cereais e outras culturas não apresentam... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Author(s): SILVA, J. C. L.; SILVA, N. J. F. da; LIRA, I. C. S. A.; ANTONIO, R. P.; MELO, N. F. de

Este trabalho teve como objetivo o estabelecimento in vitro de acessos de Mandioca do Banco Ativo de Germoplasma (BAG) pertencentes à coleção da Embrapa Semiárido. Explantes de cada acesso foram intro... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Author(s): SANTOS, T. C. dos; MELO, N. F. de

O objetivo do presente trabalho foi estudar o crescimento e a multiplicação de acessos de mandioca estabelecidos in vitro, visando avaliar sua eficiência para conservação e multiplicação.

Repository: BDPA     Publication year: 2022

Author(s): OLIVEIRA, C. de; NEVES, R. de J.; MARTINS, M. L. L.; CARVALHO, P. C. L. de; LEDO, C. A. da S.

A prática da ilustração na história da humanidade é remota e seu início não se pode datar com precisão. A ilustração científica é um trabalho que consiste na representação fiel de um material biológic... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Author(s): LEDO, C. A. da S.; SILVEIRA, T. C. da; CARVALHO, P. C. L. de; MARTINS, M. L. L.; TAVARES FILHO, L. F. de Q.

Espécies silvestre de Manihot são importantes reservatórios de alelos de interesse a serem transferidos para a espécies cultivadas, visando ao desenvolvimento de variedades melhoradas com maior resist... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Author(s): SILVEIRA, D. M. de S.; SANTOS, V. da S.; SOUZA, A. da S.; SANTOS, K. C. F. dos; MENEZES, M. C.

A mandioca é nativa do continente americano, cultivada atualmente em muitos países, sendo o sexto produto alimentar da humanidade, em volume de produção (OTSUBO et al., 2001). Diante da relevância des... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.