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Author(s): OLIVEIRA, S. S.; ALBUQUERQUE, A. S.; MOREIRA, P. I. O.

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Author(s): ZAGO, B. W.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; SILVA, B. R. da; BARELLI, M. A. A.

A mandioca é considerada a espécie cianogênica mais importante do Brasil, sendo classificada pela taxonomia popular em bravas e mansas dependendo do teor de ácido cianídrico encontrado nas raízes. Est... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): ANDRADE, C. M. S. de; HESSEL, C. E.; VALENTIM, J. F.

Este estudo teve o objetivo de avaliar o valor nutritivo e os teores de nitrato e ácido cianídrico (HCN) na forragem dos capins estrela-africana (Cynodon nlemfuensis), tanner-grass (Brachiaria arrecta... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Author(s): CAMPOS, A. P. R.; CARMO, J. R. do; MATTIETTO, R. de A.; CARVALHO, A. V.

O objetivo deste trabalho foi realizar a caracterização físico-química e quantificar os teores de cianeto total e livre durante as etapas de processamento do tucupi, em dois estabelecimentos processad... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2017

Author(s): MOREIRA, L. A. do C.; LEHALLE, A. L. de C.; CUNHA, B. S.; MORAES, A. C. S. S. de; ABREU, L. F.; LIMA, C. L. S. de

Analisou-se em função de variáveis de teor de compostos cianogênicos amostras da produção de maniva cozida de agroindústrias e feiras da Região Paraense. As amostras coletadas em agroindústrias e feir... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Author(s): SOUSA, S. B. de; SOUSA, N. R.; DIAS, M. C.; SILVA, G. F. da

A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é importante cultura de subsistencia e seu consumo pode ser determinado em função do conteúdo cianogênico. Cultivares com elevado conteúdo de HCN são mais apropri... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Author(s): ANDRADE, C. M. S. de; HESSEL, C. E.; VALENTIM, J. F.; FERREIRA, A. S.

Este trabalho teve o objetivo de avaliar os níveis de HCN no capim estrela-africana-roxa nas condições ambientais do Acre, de modo a se estabelecer o risco potencial de intoxicação cianogênica de bovi... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2008

Author(s): OLIVEIRA, L. A. de; SANTOS, V. da S.; SOUZA, V. dos S.; SANTOS, J. F. dos; SILVA, D. J. da

O objetivo desse trabalho foi avaliar os teores de carotenoides totais e compostos cianogênicos de 140 híbridos de mandioca gerados pelo programa de melhoramento da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Os... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

A mandioca apresenta excelente valor nutritivo para a alimentação de bovinos, caprinos, ovinos, aves, suínos e peixes. Tanto as raízes, quanto a parte aérea (hastes, folhas e pecíolos), podem ser util... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2023

Author(s): SANTOS, W. de J.; OLIVEIRA, L. A. de; SILVEIRA, D. M. de S.; SILVEIRA, S. M. da; SANTOS, V. da S.; FONSECA, M. D.; ANDRADE, M. V. S. de; SANTOS, A. de O.; SOUSA, M. R.; JESUS, J. L. de; AMORIM, T. da S.; CARVALHO, J. L. V. de

Este trabalho teve por objetivo avaliar o teor de carotenoides totais, compostos cianogênicos e umidade na raiz de mandioca da variedade Jari e na farinha de raspa. A raiz in natura apresentou 81,0 ±... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2011

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