Search Publications
Filter by:
Author(s): OLIVEIRA, S. S.; ALBUQUERQUE, A. S.; MOREIRA, P. I. O.
|
Author(s): ZAGO, B. W.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; SILVA, B. R. da; BARELLI, M. A. A. A mandioca é considerada a espécie cianogênica mais importante do Brasil, sendo classificada pela taxonomia popular em bravas e mansas dependendo do teor de ácido cianídrico encontrado nas raízes. Est... ... |
Author(s): ANDRADE, C. M. S. de; HESSEL, C. E.; VALENTIM, J. F. Este estudo teve o objetivo de avaliar o valor nutritivo e os teores de nitrato e ácido cianídrico (HCN) na forragem dos capins estrela-africana (Cynodon nlemfuensis), tanner-grass (Brachiaria arrecta... ... |
Author(s): CAMPOS, A. P. R.; CARMO, J. R. do; MATTIETTO, R. de A.; CARVALHO, A. V. O objetivo deste trabalho foi realizar a caracterização físico-química e quantificar os teores de cianeto total e livre durante as etapas de processamento do tucupi, em dois estabelecimentos processad... ... |
Author(s): MOREIRA, L. A. do C.; LEHALLE, A. L. de C.; CUNHA, B. S.; MORAES, A. C. S. S. de; ABREU, L. F.; LIMA, C. L. S. de Analisou-se em função de variáveis de teor de compostos cianogênicos amostras da produção de maniva cozida de agroindústrias e feiras da Região Paraense. As amostras coletadas em agroindústrias e feir... ... |
Author(s): SOUSA, S. B. de; SOUSA, N. R.; DIAS, M. C.; SILVA, G. F. da A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é importante cultura de subsistencia e seu consumo pode ser determinado em função do conteúdo cianogênico. Cultivares com elevado conteúdo de HCN são mais apropri... ... |
Author(s): ANDRADE, C. M. S. de; HESSEL, C. E.; VALENTIM, J. F.; FERREIRA, A. S. Este trabalho teve o objetivo de avaliar os níveis de HCN no capim estrela-africana-roxa nas condições ambientais do Acre, de modo a se estabelecer o risco potencial de intoxicação cianogênica de bovi... ... |
Author(s): OLIVEIRA, L. A. de; SANTOS, V. da S.; SOUZA, V. dos S.; SANTOS, J. F. dos; SILVA, D. J. da O objetivo desse trabalho foi avaliar os teores de carotenoides totais e compostos cianogênicos de 140 híbridos de mandioca gerados pelo programa de melhoramento da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Os... ... |
|
Author(s): SANTOS, W. de J.; OLIVEIRA, L. A. de; SILVEIRA, D. M. de S.; SILVEIRA, S. M. da; SANTOS, V. da S.; FONSECA, M. D.; ANDRADE, M. V. S. de; SANTOS, A. de O.; SOUSA, M. R.; JESUS, J. L. de; AMORIM, T. da S.; CARVALHO, J. L. V. de Este trabalho teve por objetivo avaliar o teor de carotenoides totais, compostos cianogênicos e umidade na raiz de mandioca da variedade Jari e na farinha de raspa. A raiz in natura apresentou 81,0 ±... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.