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Author(s): SILVA, A. G.; SANTIAGO, C. M.; SOARES, D. M.

A maioria das sementes de feijão produzidas no Brasil são cultivadas sob pivô central, com custo de produção aproximadamente 40% superior ao das várzeas tropicais tocantinenses. Apresentam-se resultad... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Author(s): NHOATTO, M. P.; HOFF, R.; MELLO, L. M. R. de

Estudos sobre a Indicação Geográfica (IG) Farroupilha iniciaram em 2008. A área está localizada no limite das unidades geomorfológicas Serra Geral e Planalto dos Campos Gerais

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Author(s): TONIETTO, J.; TAFFAREL, J. C.

O desenvolvimento das Indicações Geográficas (IGs) no Brasil é recente e tem o protagonismo dos vinhos, com a primeira IG reconhecida em 2002. Hoje, o Brasil conta com seis IGs de vinhos reconhecidas... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Author(s): SOUZA, J. M. L. de

O projeto tem como objetivo executar ações de estruturação e promoção necessárias para depositar o pedido da Indicação Geográfica (IG) da farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul junto ao Instituto Naci... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): ALBERTI, R.; PAULETTO, H.; HOFF, R.

A região vinícola Serra Gaúcha (RVSG) é importante área produtiva de uvas para vinhos no Brasil. A gestão ambiental é um requisito importante para a agricultura sustentável e contribui para o desenvol... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): PARANÁ, P. T.; WANDER, A. E.

O presente trabalho tem como objetivo expor aspectos e características diferenciadas que podem sugerir que o mel do Território do Jalapão, no Estado do Tocantins, venha a ser um produto com Indicação... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): BUFFON, E. C.; FARIAS, A. R.; HOFF, R.

Esta pesquisa objetivou identificar possíveis zonas de conflito entre áreas de preservação permanente (APPs), referentes à faixa marginal dos cursos d‟-água e entorno de nascentes e os vinhedos... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Author(s): TONIETTO, J.

A região produtora dos vinhos de altitude de Santa Catarina abrange os produtores de vinhos finos identificados nos cadastros citados no Capítulo 1. A qualidade dos vinhos produzidos nessa região, som... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2020

Author(s): MELO, P de T. A. de; MELO, S. de S. C. de; RIBEIRO, S. da C. A.

A disputa mercadológica, ao longo do tempo, instiga a busca por soluções diferenciadas, que indiquem uma qualidade diferenciada e atrativa que melhore, com efetividade, o reconhecimento de produtos e,... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2020

Author(s): TONIETTO, J.; FALCADE, I.; GUERRA, C. C.; ZANUS, M. C.

As indicações geográficas (IG) no Brasil tiveram início no Rio Grande do Sul, através da estruturação da Indicação de Procedência (IP) Vale dos Vinhedos para vinhos. Esta novidade representou uma inov... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2022

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