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Author(s): CASTELIANI, A. G. B.; NASCIMENTO, R. dos S.; MELO, I. S. de

Resumo: Nos últimos anos tem sido observado um aumento na radiação ultravioleta B que atinge a superfície terrestre, sendo este comprimento de onda o mais prejudicial para moléculas biologicamente ati... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Author(s): BARBOSA, A. G.; NASCIMENTO, R. dos S.; MELO, I. S. de

Resumo: O cultivo de milho (Zea mays) está entre as mais importantes culturas do mundo, e o Brasil está em terceiro lugar na produção mundial. Com o advento da biotecnologia foram desenvolvidas planta... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Author(s): CALEGARI, R. P; SANTOS, E. C.; SEIXAS, C. D. S.; HIROOKA, E. Y.; COELHO, A. R.

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Author(s): SILVA, G. A. da; POLLETO, C.; GURAK, P. D.; POLI, J. S.

Após sua elaboração, o vinho não está livre da ação de microorganismos. No vinho, moléculas orgânicas podem promover o desenvolvimento de bactérias, fungos filamentosos e especialmente leveduras.

Repository: BDPA     Publication year: 2005

Author(s): BALBINOTTE, J.; SILVA, G. A. da; POLI, J. S.; POLETTO, C. M.; MORINI, M. A. L.

Na indústria vinícola, o uso de leveduras ?killer? é uma prática comum. Essas linhagens possuem a capacidade de matar linhagens sensíveis. Isso se deve à presença de plasmídeos denominados M-dsRNA e L... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2006

Author(s): VERAS, H. C. T.; PARACHIN, N. S.; FERNANDES, G. R.; ALMEIDA, J. R. M. de

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): CAPUTO, L. DE S.; KREMPSER, P. DE M.; AZEVEDO, F. H. V.; GOMES, R. DOS S.; RIBEIRO, M. T.; CARNEIRO, J. da C.

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Author(s): FRANCO, P. F.; FAVARO, L. C. de L.; ALMEIDA, J. R. M. de

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Author(s): BORTOLINI, F.; SILVA, G. A. da

O vinho é um produto final da fermentação do mosto de uvas. É o resultado não só do notável trabalho de Saccharomyces cerevisiae, mas também das interações entre leveduras e bactérias. Além de produzi... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2005

Author(s): ISHIZAWA, T. A.; MIDORIKAWA, G. E. O.; CAMPOS, F. S.; PARRIÃO, B. C.; FAVARO, L. C. de L.; AGUIAR, R. W. de S.

Repository: BDPA     Publication year: 2018

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