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Author(s): CARDOSO, C. E. L.; ALVES, L. R. A.; FELIPE, F. I.; MELO, E. S. Na cadeia produtiva e no mercado da mandioca e de seus derivados, chamam a atenção três fatos: 1. sua estrutura de governança; 2. concorrência por área entre algumas culturas anuais e a matéria-prima... ... |
Author(s): LEDO, C. A. da S.; SANTOS, V. da S.; MARTIN, M. L. L.; ALVES, A. A. C.; SILVA, D. de C. S. da; SANTOS, A. S.; TAVARES FILHO, L. F. de Q. A hibridação interespecífica é um dos métodos utilizados na cultura da mandioca para ampliar variabilidade ou transferir características de interesse econômico. Hibridações controladas e naturais ocor... ... |
Author(s): CARDOSO, C. E. L.; ALVES, L. R. A.; FELIPE, F. I.; MELO, E. S. O objetivo deste texto é apresentar breves considerações sobre cada cadeia produtiva e os mercados de mandioca e de seus derivados, chamando a atenção para a estrutura de governança, assim como para a... ... |
Author(s): SILVA, E. F. L.; SOARES FILHO, W. dos S. A poliembrionia, como o próprio nome diz, refere-se à presença de mais de um embrião na semente, podendo variar de dois a algumas dezenas. Normalmente, apenas um dos embriões é de origem híbrida, send... ... |
Author(s): CONCENÇO, G.; TOMAZI, M.; MARQUES, R. F.; CHANDRA, S.; CHANDOLA, V.; MELO, T. S.; SILVA, L. B. X. da We aimed with this study to help maximizing cassava production for subsistence in indigenous communities at the Brazilian Pantanal, by introducing minimal changes to the usual indigenous way of cultiv... ... |
Author(s): SOUSA, D. H. L.; HASHIGUTI, H. T.; BRIGHENTI, A. M.; ROMANO, M. R. Introdução: O noroeste do Paraná é um polo difusor de teconlogias para a cultura da mandioca no Brasil. A formação geológica característica da região é o arenito Caiuá que cobre uma área de aproximada... ... |
Author(s): SOUZA, L. J. R. DE; SILVA, J. da; ARAÚJO FILHO, A. C. DE; SOUZA, L. M. DA S. Introdução: A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é bastante produzida e consumida no Brasil, com a alta adaptabilidade conferida pelo elevado número de cultivares disponíveis, cuja produtividade é in... ... |
Author(s): RANGEL, M. A. S.; RINGENBERG, R.; LEONEL, M.; FERNANDES, A. M.; SANTOS, V. da S. Introdução: Originária da América do Sul, a mandioca (Manihot esculenta Crantz) constitui um dos principais alimentos energéticos para milhões de pessoas, principalmente nos países em desenvolvimento.... ... |
Author(s): JESUS NETA, PALMIRA de; OLIVEIRA, L. A. de; BRANDÃO, R. S.; JESUS, J. L. de; RINGENBERG, R.; RANGEL, M. A. S.; LEONEL, M.; FERNANDES, A. M.; SANTOS, V. da S. Introdução: O amido é a principal reserva de carboidratos nas plantas, sendo o componente mais abundante na raiz de mandioca (Manihot esculenta Crantz). Trata-se de um biopolímero composto de glicose,... ... |
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