Search Publications
Filter by:
Author(s): SANTOS, J. C. F.; COSTA, R. S. C. da; LEONIDAS, F. das C.; MENDES, A. M.; RODRIGUES, V. G. S. O presente documento traz informações sobre esses métodos alternativos para uso na cultura do café, tendo como objetivo fundamental a melhoria do manejo da lavoura em propriedades rurais que praticam... ... |
Author(s): ÁLVARES, V. de S.; GONZAGA, D. S. de O. M.; LIMA, M. N. de; CARTAXO, C. B. da C. A cafeicultura constitui a segunda atividade agrícola de maior área colhida dentre as culturas permanentes existentes no Acre, onde o município de Acrelândia responde por 58% de toda a produção de caf... ... |
Author(s): ALVARES, V. de S.; GONZAGA, D. S. de O. M.; LIMA, M. N. de; LESSA, L. S. O município de Acrelândia, no Acre, é o principal produtor de café do estado, responsável por 65% de toda produção em 2017. Apesar da importância social e cultural da cafeicultura, o baixo nível tecno... ... |
Author(s): ALVARES, V. de S.; GONZAGA, D. S. de O. M.; LIMA, M. N. de; LESSA, L. S. A cafeicultura possui grande importância social e econômica no estado do Acre, sendo o município de Acrelândia o principal produtor, com 65% de toda produção em 2017. Apesar dessa importância, o baixo... ... |
Author(s): CAIXETA, E. T.; FRANZIN, M. L.; ZAMBOLIM, L.; VENZON, M.; CARVALHO, C. H. S. de; OLIVEIRA, A. C. B. de; RESENDE, M. D. V. de O objetivo desta publicação é trazer informações sobre a biologia e as recomendações necessárias para a adoção do manejo integrado dos problemas fitossanitários que afetam a cultura do café arábica. A... ... |
Author(s): ABREU, L. A. de S.; ROSA, S. D. V. F. da; SOUZA, S. M. C. de; SILVA, V. N. da; VILELA, F. de L.; FERREIRA, I. A. Objetivou-se com a presente pesquisa investigar o efeito de diferentes técnicas de manejo orgânico sobre a microbiota fúngica de sementes de café. Empregou-se o delineamento látice balanceado 4x4 com... ... |
Author(s): ROSA, S. D. V. F. da; ABREU, L. A. de S.; FERREIRA, I. A.; VON PINHO, E. R. V. A produção orgânica visa à busca do equilíbrio de sistemas agropecuários com a natureza, não utilizando agrotóxicos, os quais desequilibram o ecosistema e eliminam os inimigos naturais. Assim no manej... ... |
Author(s): ROCHA, O. C.; GUERRA, A. F.; RODRIGUES, G. C.; SANZONOWICZ, C.; SILVA, F. A. M. da; RIBEIRO, L. F.; TOLEDO, P. M. dos R. As características climáticas da região dos Cerrados permitem aplicar um déficit hídrico controlado para uniformização de florada do cafeeiro. Estudos conduzidos com Coffea arabica L. na Embrapa Cerra... ... |
Author(s): RICCI, M. dos S. F.; ALVES, B. J. R.; COSTA, J. R.
|
Author(s): ARMANDO, M. S.; CORREIA, J. R.; LIMA, H. C. de; TITO, M. R. Resumo: Em fevereiro de 2017 realizaram-se uma série de oficinas no âmbito do projeto Bem Diverso, parceira Embrapa-PNUD-GEF, destinadas a realizar um trabalho de construção do conhecimento agroecológ... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.