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Author(s): GALAN, V.; RANGEL, A.; LOPEZ, J.; SANDOVAL, J.; ROCHA, H. S. Se pasa revista a los diferentes tipos de propagación del banano tradicional (fundamentalmente hijos y rizomas o partes del mismo), aún utilizada en plantaciones de tipo familiar y en plantaciones est... ... |
Author(s): FERMINO JUNIOR, P. C. P.; RAPOSO, A.; NAGAO, E. O.; PEREIRA, J. E. S. A cultura de tecidos representa uma das formas mais viáveis de multiplicação de matrizes selecionadas. O objetivo deste trabalho foi avaliar as respostas fisiológicas de diferentes tipos de citocinina... ... |
Author(s): SANTOS, E. G. dos; ARAÚJO, M. da C. da R.; FLORES, P. S.; SILVA, M. L. da; LUZ, F. J. de F.; COUCEIRO, M. A.; CHAGAS, E. A. Na natureza, geralmente, não é possível obter a germinação de sementes de orquídeas sem a presença de fungos micorrízicos, sendo que apenas 5% dessas sementes chegam a formar novas plantas. No entanto... ... |
Author(s): ARAÚJO, M. da C. da R.; OLIVEIRA, N. T. de; FLORES, P. S.; CHAGAS, E. A.; CASTRO, A. M. de; VENÂNCIO, J. B.; COUCEIRO, M. A.; PASQUAL, M. Objetivou-se avaliar o uso de diferentes concentrações de ácido naftaleno-acético (ANA) e intensidades luminosas no alongamento in vitro de plântulas de híbridas de orquídeas oriundas do cruzamento en... ... |
Author(s): SILVA, M. L. da; CHAGAS, E. A.; FLORES, P. S.; ARAÚJO, M. da C. da R.; COUCEIRO, M. A.; LUZ, F. J. de F.; SILVA, S. da A família orquidácea corresponde a maior dentre as angiospermas e podem se desenvolver nos mais diferentes ambientes. Os meios de cultura utilizados na micropropagação fornecem as substâncias essencia... ... |
Author(s): ARAÚJO, M. da C. da R.; CASTRO, A. M. de; FLORES, P. S.; CHAGAS, E. A.; COUCEIRO, M. A.; SILVA, M. L. da O camu-camuzeiro (Myrciaria dubia (H. B. K.) McVaugh) é uma frutífera nativa da Amazônia, que possui grande importância alimentar devido ao elevado teor de vitamina C nos frutos. Contudo, um dos entra... ... |
Author(s): SILVA, D. A. da; LIMA, I. A. C. de; VASCONCELO, J. M.; TEIXEIRA, R. B.; RAPOSO, A. A pimenta longa (Piper hispidinervum) e a pimenta de macaco (Piper aduncum) pertencem à família Piperaceae, sendo comuns no estado do Acre. P. hispidinervum é rica em safrol, um componente químico aro... ... |
Author(s): SIMÕES, M. A.; VASCONCELOS, J. M.; OLIVEIRA, J. P. de; TEIXEIRA, R. B.; MANFIO, C. E.; RAPOSO, A.; FERMINO JUNIOR, P. C. P. A pimenta longa apresenta óleo essencial rico em safrol. A micropropagação possibilita a multiplicação clonal de genótipos altamente produtivos. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do ácido... ... |
Author(s): RAPOSO, A.; TEIXEIRA, R. B.; MANFIO, C. E.; SILVA, D. A. da; MOREIRA, N. R. da S.; MACIEL, S. de A. Este trabalho apresenta o protocolo de cultivo in vitro para as espécies Piper hispidinervum e P. aduncum, utilizando material oriundo de mudas obtidas por meio da germinação in vitro de sementes. |
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