Search Publications
Filter by:
Author(s): ALVES, A. A. R.; REZENDE, M. J. C.; HOVELL, A. M. C.; BIZZO, H. R.; OLIVEIRA, A. C. L.; RODRIGUES, S. V.; REZENDE, C. M. Óleos essenciais cítricos brasileiros (mandarina, laranja, limão, bergamota e tangerina) foram analisados a fim de determinar resíduos de pesticidas organoclorados (aldrin, clordano, dieldrin e dicofo... ... |
Author(s): ALVES, A. A. R.; REZENDE, M. J. C.; BIZZO, H. R.; REZENDE, C. M.
|
Author(s): RIBEIRO, L. C. S.; FERRACINI, V. L.; QUEIROZ, S. C. do N. de; ROSA, M. A.; QUEIROZ, J. F. de Os compostos organoclorados causam grande impacto na natureza devido a três características básicas: persistência ambiental, bioacumulação e alta toxicidade. Foi otimizado e validado um método multirr... ... |
Author(s): RIBEIRO, L. C. S.; FERRACINI, V. L.; QUEIROZ, S. C. do N. de; ROSA, M. A.; QUEIROZ, J. F. de Os compostos organoclorados causam grande impacto na natureza devido a três características básicas: persistência ambiental, bioacumulação e alta toxicidade. Foi otimizado e validado um método multirr... ... |
Author(s): CASTRO, I. M. de; ANJOS, M. R. dos; CALIXTO, F. A. A.; MACHADO, E. S.; CRUZ FILHO, A. G. da; FREITAS, S. C. de Um dos principais fatores responsáveis pela redução da qualidade dos alimentos é a presença de contaminantes, e a sua segurança para consumo. A aplicação intensa de defensivos na agricultura possibili... ... |
Author(s): DIOGO, M. de S.; SOUZA, D. R. C. de; SILVA, C. A. da; FERRACINI, V. L. Resumo: Peixes representam a proteína animal mais consumida no mundo, e neste sentido, o Brasil se destaca pela prática da tilapicultura. A contaminação de águas com pesticidas é conhecida e requer at... ... |
|
|
Author(s): PRADO, C.; PEREIRA, R.; DURRANT, L.; SCORZA JUNIOR, R. P.; PIUBELI, F.; BONFÁ, M. Fipronil is an insecticide widely used in the agricultural and veterinary sectors for its efficacy in pest control. The presence of fipronil in the environment is mainly due to agricultural and domest... ... |
Author(s): SOUZA, D. R. C. de; PARAIBA, L. C.; PAZIANOTTO, R. A. A.; FERRACINI, V. L.; FERREIRA, J. M. S.; TALAMINI, V. Os cultivos de coqueiros demandam diversos tipos de pesticidas. Como conseqüência de suas características físico-químicas, sabe-se que alguns desses compostos podem contaminar polpa e água de coco (Jo... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.