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Author(s): SILVA, W. R.; ASCHERI, D. P. R.; ASCHERI, J. L. R.

No presente trabalho se determinaram as propriedades físico-químicas do amido extraído das sementes de jaca e, a partir desse amido, se elaboraram filmes biodegradáveis. Utilizou-se o sorbitol como pl... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2024

Author(s): QUEIROZ, A. M.; ROCHA, R. F. J. DA; GARRUTI, D. dos S.; SILVA, A. DE P. V. DA; ARAUJO, I. M. da S.

Repository: BDPA     Publication year: 2017

Author(s): MARQUES, J. M.; SILVA, L. R.; CUNHA JUNIOR, P. C. da; SILVA, M. T. de C.; BARBOSA, M. I. M. J.; MORAIS, L. A. S. de

Fruit of great commercial expression, the persimmon fruits (Diospyros kaki L.) has been cultivated worldwide on a large scale. Numerous research has been conducted with the fruit to identify compounds... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Author(s): SIMIOLI, M. M.; JESUS, T. V. U. de C.; FIGUEIREDO, R. de O.

Resumo: Considerando um conjunto de ações do município de Extrema (MG) para recuperação ambiental e melhoria dos recursos hídricos, abrangendo as microbacias dos ribeirões das Posses (PS) e Salto de C... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Author(s): PESTANA, G. C.; SANTOS, K. A. F. DOS; MIRANDA, M.; SPRICIGO, P. C.; FOSCHINI, M. M.; BRESOLIN, J. D.; HUBINGER, S. Z.; ASSIS, O. B. G. de; FERREIRA, M. D.

Abstract Edible coatings can be an alternative to extend shelf-life and preserve quality of fresh-cut fruits by forming a barrier that avoids physical and microbiological damages. Such coatings can be... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2021

Author(s): BRITO, M. S.; ALFAIA, S. S.; COSTA, F. de S.

O objetivo desse trabalho foi avaliar o ApH como efeito do Sistema de Plantio Direto (SPD) com correção e adubação comparado a ADQ. O experimento de campo está em condução desde seu início em 2006 em... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2020

Author(s): MILORI, D. M. B. P.; MOUNIER, S.; VILLAS BOAS, P. R.; TADINI, A.; OHANA, N.; FALVO, M.; BRUNO, O. M.; GUIMARÃES, F. E. G.

Repository: BDPA     Publication year: 2017

Author(s): BENTO, J. A. C.; BASSINELLO, P. Z.; CARVALHO, R. N.; SOUZA NETO, M. A. de; CALIARI, M.; SOARES JÚNIOR, M. S.

This research aimed to verify how the preparation method affects the functional and technological properties of colorful bean flours to expand their potential for application in various food products.... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2021

Author(s): TUPINAMBA, D. D.; COSTA, A. M.; COHEN, K. de O.; PAES, N. S.; FALEIRO, F. G.; CAMPOS, A. V. S.; SANTOS, A. L. de B.; SILVA, K. N. da; JUNQUEIRA, N. T. V.

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Author(s): CÉSPEDES, M. A. L.; FERNÁNDEZ, W. M.; ASCHERI, J. L. R.

Granos de frijol de palo (Cajanus cajan L), fueron sometidos a proceso de secado y posterior molienda para la producción de harina, utilizando un secador de bandejas tipo túnel, con la finalidad de al... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2021

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