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Author(s): CHAGAS, E. A.; FLORES, P. S.; PIO, R.; CHAGAS, P. C.; ARAÚJO, M. da C. da R.; MAGALHÃES, H. M.

1 Introdução; 2 Técnicas da cultura de tecidos em pitayas; 2.1 Germinação in vitro; 2.2 Micropropagação; 2.3 Embriogênese somática 2.4 Cultura de embriões; 3 Considerações finais; 4 Referências.

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Author(s): SANTOS, D. N. dos; PIO, L. A. S.; FALEIRO, F. G.

As pitayas são conhecidas mundialmente como Dragon Fruits ou Frutas-do-Dragão e pertencem à família Cactaceae, a qual possui aproximadamente 100 gêneros e 1.500 espécies nativas das Américas. No Brasi... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2022

Author(s): ZOCOLO, G. J.; DIONISIO, A. P.; ABREU, F. A. P. de; SOUZA, A. C. R. de

O corante de pitaya [Hylocereus polyrhizus (F.A.C. Weber) Britton & Rose] é um produto versátil e inovador, obtido por meio de um processamento enzimático, seguido de clarificação (utilizando-se micro... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2021

Author(s): OLIVEIRA, J. da S.; VIANA, I. G.; DHEIN, L. M.; JUNQUEIRA, N. T. V.; FALEIRO, F. G.

A pitaya é conhecida mundialmente como ?fruta-do-dragão? e, no Brasil, é consi- derada uma fruta exótica pelo fato de ser pouco conhecida, exuberante e comercializada com alto valor, principalmente em... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2023

Author(s): FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.

O cultivo das pitayas no Brasil e no mundo é muito recente, mas já é considerado uma alternativa muito promissora para os fruticultores. As atividades de pesquisa, desenvolvimento e inovação (P&D&I) c... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2021

Author(s): SILVA, J. V. da; GASPAROTTO, L.; BLUM, L. E. B.; PINHO, D. B.

A pitaya (Hylocereus sp.) é uma espécie da família Cactaceae que permite um alto retorno econômico aos pequenos produtores. No entanto, o ataque de fungos fitopatogênicos tem reduzido a rentabilidade... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2023

Author(s): FREITAS, S. T. de; MITCHAM, E. J.

Our objectives were to determine the best combination of storage temperature and use of perforated plastic bags to decrease water loss and maintain the postharvest quality of pitaya fruit produced in... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Author(s): BASTOS, D. C.; PASQUAL, M.; RAMOS, J. D.; MARQUES, V. B.; PIO, R.

O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito do tipo de recipiente e da aplicação de ácido indolbutírico (AIB) no enraizamento de estacas de pitaya do cerrado (saborosa).

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Author(s): LIMA, C. A. DE.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; PEIXOTO, J. R.; TELES, D. A. DO A.; ALMEIDA, B. C. DE.

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Author(s): FREITAS, S. T. de; MITCHAM, E. J.

Pitaya (Hylocereus undatus) is an exotic non-climacteric fruit that reaches its best eating quality when harvested ripe, decreasing thereafter during storage. Our objectives were to determine the best... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

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