Author(s): GARRIDO, L. da R.; NAVES, R. de L. A publicação apresenta recomendações para o manejo da podridão-da-uva-madura, importante doença da videira causada pelo fungo Glomerella cingulata. Repository: BDPA Publication year: 2024 |
Author(s): HAMADA, E.; GARRIDO, L. da R.; ANGELOTTI, F. Resumo: O objetivo do estudo foi avaliar o impacto potencial das mudanças climáticas sobre a favorabilidade de ocorrência da podridão da uva madura no Brasil. A doença é causada pelo fungo Glomerella... ... Repository: BDPA Publication year: 2011 |
Author(s): GARRIDO, L. da R.; GOMES, R. O. Repository: BDPA Publication year: 2008 |
Author(s): BATISTA, D. da C.; BARBOSA, M. A. G. As doenças míldio e cancro bacteriano da videira são as que frequentemente estão associadas aos períodos de chuvas no Vale do São Francisco. No entanto, a partir de 2020, têm ocorrido epidemias de pod... ... Repository: BDPA Publication year: 2022 |
Author(s): BATISTA, D. da C.; BARBOSA, M. A. G. A podridão da uva madura tende a surpreender os produtores devido ao aparecimento dos sintomas em período próximo à colheita ou na pós-colheita, quando as alternativas de manejo da doença são mais res... ... Repository: BDPA Publication year: 2024 |
Author(s): GARRIDO, L. da R. Modificações nos padrões de qualidade do vinho também alteram a suscetibilidade de viníferas ao fungo Glomerella cingulata, causador da podridão da uva madura. A doença, que até a safra de 2000/2001 e... ... Repository: BDPA Publication year: 2008 |
Author(s): GARRIDO, L. da R.; FIALHO, F. B. Repository: BDPA Publication year: 2008 |
Author(s): GARRIDO, L. da R.; BOTTON, M.; MELO, G. W. B. de; FAJARDO, T. V. M.; NAVES, R. de L. Doenças Tropicais: Antracnose, Escoriose, Míldio, Oído, Mancha-das-folhas, ferrugem, podridão-cinzenta, podridão-da-uva-madura, podridão-amarga, podridão-ácida, fusariose, pé-preto, podridão-descenden... ... Repository: BDPA Publication year: 2008 |
Author(s): SILVA, G. A. da O Estado do Rio Grande do Sul é o maior produtor de uvas para elaboração de vinhos do Brasil, sendo a Serra Gaúcha a principal região vitivinícola. A obtenção de uva sadia é de extrema importância par... ... Repository: BDPA Publication year: 2009 |
Author(s): CAVALCANTI, F. R.; RIBEIRO JUNIOR, P. M. A videira (Vitis vinifera) está sujeita a uma série de doenças, prinipalmente quando condições climáticas que favorecem o processo de parasitismo de microrganismos patogênicos. Doenças como o míldio (... ... Repository: BDPA Publication year: 2017 |
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