Search Publications
Filter by:
Author(s): SILVA, M. R. da; SOUSA, R. de C. P. de; LIMA, H. E. de; VALE, H. S. do
|
Author(s): MANTOVANI, E. C.; SIMEONE, M. L. F.; OLIVEIRA, A. C. de; PARRELLA, R. A. da C. No processo de fabricação dos pellets/briquetes há várias biomassas que já estão em uso, como casca de café, serragem de eucalipto e resíduos da colheita do milho, atendendo a uma escala menor de cons... ... |
|
Author(s): NASCIMENTO, R. S. de M. P. do; CARVALHO, G. S.; PASSOS, L. P.; MARQUES, J. J. Objetivou-se, com este estudo, avaliar a mobilidade de Pb e Zn no solo. Instalou-se um experimento, em casa-de-vegetação, em vasos preenchidos com amostras de Latossolo Vermelho-Amarelo, submetidas a... ... |
Author(s): SILVA, V. V.; MAGALHÃES, D. S.; SIQUEIRA, W. da C.; MORALES, M. M.; ABRAHÃO, S. A.; GUEDES, D. M. O trabalho teve como objetivo realizar a comparação entre o poder calorífico superior (PCS) de briquetes produzidos com dois tipos de aglutinante. Para a produção dos briquetes foram utilizados 70 g d... ... |
Author(s): SILVA, O. R. R. F.; SOFIATTI, V.; CARTAXO, W. V.; BARBOSA, V. de S. C.; WANDERLEY, M. J. R. A cultura algodoeira é uma atividade agrícola de reconhecida importância socioeconômica, principalmente para o Nordeste brasileiro, onde ela é executada por pequenos agricultores, que representam uma... ... |
Author(s): BIANCHIN, G. P.; FREITAS, V. da S.; MARTIN NETO, L. O solo é considerado um dos principais reservatórios de carbono, auxiliando na regulação das emissões de gases do efeito estufa, que impactam as mudanças climáticas globais. Alterações no uso e manejo... ... |
|
Author(s): DRESCHER, M. S.; REINERT, D. J.; DENARDIN, J. E.; GUBIANI, P. I.; FAGANELLO, A.; DRESCHER, G. L. O objetivo deste trabalho foi determinar o tempo de duração do efeito da descompactação do solo, por escarificação mecânica, por meio de indicadores físico‑hídricos de Latossolo argiloso, maneja... ... |
Author(s): ALVARES, V. de S.; PEREIRA, J. D. da S.; SOUSA, S. B. de; MACIEL, V. T.; MADRUGA, A. L. S. O óleo do mesocarpo de bacaba é comestível e de qualidade semelhante ao do azeite de oliva. Contudo sua metodologia de extração ainda não está bem definida, sendo que a etapa de secagem merece especia... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.