Search Publications
Filter by:
|
Author(s): OLIVEIRA, J. da S.; FALEIRO, F. G.; WALTER, B. M. T.; JUNQUEIRA, N. T. V.
|
|
|
Author(s): BERTOLINO, K. M.; SILVA, B. M.; ARAUJO, G. S. S; BATISTA, A. M.; MELO, M. L. A. de; BORGHI, E.
|
Author(s): MESQUITA, W. de S.; LIMA, J. R.; OLIVEIRA, V. de; MARIANA, L.; COSTA, A. N. da
|
Author(s): PACIULLO, D. S. C.; FERNANDES, P. B.; CARVALHO, C. A. B. DE; GONZAGA, D. R.; DOMITH, B. DA C.; GOMIDE, C. A. de M.; MORENZ, M. J. F.
|
Extração aquosa e por prensagem de óleo de polpa de macaúba - comparação de rendimentos e qualidade. Author(s): SANTOS, L. K. dos; LOPES, G. D.; RODRIGUES, N. S.; AMBROSI, A.; DI LUCCIO, M.; RODRIGUES, D. de S.; FAVARO, S. P. A extração do óleo da polpa da macaúba é tradicionalmente realizada com prensas mecânicas, a partir do fruto seco e apresenta baixa eficiência. Ainda, para se ter uma qualidade aceitável do óleo, a se... ... |
Author(s): GOMES, M. da S.; TEODORO, V. A. M.; COSTA, R. G. B.; MOREIRA, G. de M. M.; PAULA, J. C. J. de; VICENTINI, N. M.; PAULA, A. C. de; BORGES, M. C. O.; SILVA, M. P. da; FONSECA, N. O.; SOBRAL, D. A etapa de prensagem do queijo Minas artesanal (QMA) tradicionalmente é feita manualmente, podendo predispor o queijeiro a lesões por esforço repetitivo (LER). O objetivo deste trabalho foi avaliar as... ... |
Author(s): LIMA, J. R.; PINTO, G. A. S.; MAGALHAES, H. C. R. Neste trabalho, foram avaliados três métodos de extração de óleo da amêndoa de castanha-de-caju: prensagem, extração com etanol e extração aquosa. Foram avaliados os rendimentos de extração (%, m/m),... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.