A videira se adapta em uma ampla variedade de solos, no entanto, dá-se preferência a solos profundos, não muito argilosos e bem drenados, com PH variando de 5 a 6,5 e com bom teor de matéria orgânica.... Repository: BDPA Publication year: 2007 |
Author(s): GOMES JUNIOR, R. A. Levantamento topográfico; Planejamento das parcelas; Abertura de estradas; Derrubada, balizamento e enleiramento; Preparo do solo; Piqueteamento; Dessecação da cobertura vegetal antes do plantio final... ... Repository: BDPA Publication year: 2010 |
Author(s): OLIVEIRA, I. J.; FONTES, J. R. A. O objetivo foi avaliar cultivares de milho sob preparo convencional e plantio direto no Amazonas em área de pastagem degradada. Repository: BDPA Publication year: 2016 |
Author(s): ARAGÃO, D. V. A associação micorrízica é uma estratégia biológica de simbiose no solo entre alguns fungos e raiz das plantas. A manutenção desses fungos pode ser alterada de acordo com o manejo do solo e resiliênci... ... Repository: BDPA Publication year: 2016 |
Author(s): KATO, O. R.; SHIMIZU, M. K. No final dos anos 1990, foi recomendado o sistema de corte e trituração da vegetação secundária como alternativa ao uso do fogo na agricultura amazônica. No ano de 2001, a Embrapa Amazônia Oriental, a... ... Repository: BDPA Publication year: 2017 |
Author(s): KATO, O. R. Repository: BDPA Publication year: 2007 |
Author(s): OLIVEIRA, I. J. de; FONTES, J. R. A.; BORTOLON, L. O objetivo deste trabalho foi avaliar cultivares de milho manejadas com preparo convencional e sistema plantio direto no Amazonas em área de pastagem degradada. Repository: BDPA Publication year: 2017 |
Author(s): ARAGÃO, D. V. Este trabalho teve objetivo avaliar a produção de biomassa de plantas espontâneas de diferentes métodos de preparo de área agrícola, Igarapé-Açu-PA. Foram avaliados dois preparos de área para cultivo... ... Repository: BDPA Publication year: 2017 |
Author(s): KATO, O. R.; FREITAS, A. C. R. de; LEMOS, W. P.; GONÇALVES, R. C.; RODRIGUES FILHO, J. A.; AZEVEDO, C. M. B. C. de; MOURÃO, M.; MATOS, L. M. S. de; GATO, R. F.; SHIMIZU, M.; ROFFE, A. A passagem da agricultura tradicional para o padrão moderno aumentou o consumo de energia, intensificou o uso dos recursos naturais, substituiu áreas de floresta por monocultivos, causando degradação... ... Repository: BDPA Publication year: 2009 |
Author(s): KATO, O. R.; CARVALHO, C. J. R. de; FIGUEIREDO, R. O.; VASCONCELOS, S.; SÁ, T. D. de A.; COSTA, J. R. da Importância da capoeira na manutenção da biodiversidade. Os principais problemas da agricultura de derruba e queima. Alternativas ao uso do fogo no preparo de área. Utilização do corte e trituração da... ... Repository: BDPA Publication year: 2008 |
|