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Author(s): MALTA, M. R.; ROSA, S. D. V. F. da; BORÉM, F. M.; GIOMO, G. S.; SANTOS, J. B.; FASSIO, L. O.; LIMA, P. M.; BRITO, M. S.
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Author(s): ARRUDA, N. P.; HOVELL, A. M. C.; REZENDE, C. M.; FREITAS, S. P.; COURI, S.; BIZZO, H. R. O objetivo deste trabalho foi avaliar amostras de café torrado e moído produzidas de grãos com diferentes estádios de maturação (verde, cereja e bóia) e processamento (cafés natural, despolpado e desm... ... |
Author(s): ROSA, S. D. V. F. da; CAIXETA, F.; CLEMENTE, A. da C. S.; PEREIRA, C. C.; SANTOS, F. C. Grãos de café apresentam sensibilidade à dessecação e baixa longevidade, o que prejudica o seu armazenamento. Além da umidade dos grãos, a temperatura de armazenagem, dentre outros fatores, também pod... ... |
Author(s): MATOS, D. P. de; ROSA, S. D. V. F. da; SANTOS, F. C.; SILVA, W. de S.; PEREIRA, C. C. Há evidência de que a presença do endocarpo (pergaminho) na semente de café impede a absorção de água e O2, exercendo influência na sua germinação. Os mananos são compostos de reserva detectados em se... ... |
Author(s): MALTA, M. R.; ROSA, S. D. V. F. da; LIMA, P. M. de; FASSIO, L. de O.; SANTOS, J. B.; BRITO, M. da S. Devido ao elevado teor de umidade em que é colhido, o café requer secagem adequada a fim de preservar sua qualidade. Nesta etapa, o teor de umidade é reduzido de aproximadamente 60% (b.u.) para 11% (b... ... |
Author(s): ABREU, G. F. de; PEREIRA, C. C.; MALTA, M. R.; CLEMENTE, A. da C. S.; COELHO, L. F. S.; ROSA, S. D. V. F. da A avaliação da cor de grãos de café torna-se importante uma vez que cafés com coloração atípica ou com diferentes níveis de branqueamento receberão menores preços no mercado. Além da desvalorização co... ... |
Author(s): GALVANI, F.; SANTOS, J. F. Este trabalho contribui com uma alternativa de processamento limpa para extração da polpa da bocaiúva, visando à obtenção de uma matéria-prima adequada para a produção artesanal de alimentos e novas f... ... |
Author(s): SILVA, G. M. da; LAMEGO, F. P.; RITA, G. R.; PILON, M.; ROCHA, S. J. S. O objetivo deste estudo foi avaliar a eficiência técnica e econômica do processo de beneficiamento para separação de sementes de trevo branco em lotes de trevo vermelho. |
Author(s): BARRETO, C. F.; NAVROSKI, R.; FARIAS, R. de M.; KIRINUS, M. B. M.; MARTINS, C. R.; MALGARIM, M. B. Fruits that go through processes of sanitation, peeling, cuttingand packaging,to be consumed soon afterwards, are called minimally processed fruits.Since fruit consumption is important in the human di... ... |
Author(s): SILVA, G. O. da; CARVALHO, A. D. F. de; PINHEIRO, J. B.; BORTOLETTO, A. C.; FELDBERG, N. P.; PEREIRA, A. da S. O objetivo do presente trabalho foi verificar o potencial produtivo e a qualidade de fritura de clones de batata de origem chilena, visando identificar aqueles com potencial para se tornarem cultivare... ... |
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