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Author(s): SILVA, J. F. V.; ASMUS, G. L.; VAZ, C. M. P.; FARIAS NETO, A. L. de; FALEIRO, V. de O.; LAMAS, F. M.; CHITARRA, L. G.; RODRIGUES, S. M. M.; MATOS, E. da S.; SPERA, S. T.; MAGALHAES, C. A. de S.; MORAES, M. C. M. M. de; ZOLIN, C. A. A ocorrência de nematóides fitoparasitas causando danos no algodoeiro é histórica no Brasil, e foi verificada em todas as regiões onde a cultura foi explorada, como São Paulo, Paraná, Goiás, Mato Gros... ... |
Author(s): FERREIRA, A. C. de B.; BORIN, A. L. D. C.; BARBIERI, A. L. A cultura do algodão herbáceo no cerrado brasileiro tem predominado em sistemas de produção caracterizados pelo cultivo intensivo do solo, prevalecendo nos esquemas de rotação ou sucessão as culturas... ... |
Author(s): COSTA, K. R.; PICOLI, J. F.; HILARA, L. G. S.; SCACHETTI, M. T.; DONKE, A. C. G.; SUASSUNA, N. D.; MORANDI, M. A. B.; MATSUURA, M. I. da S. F. Resumo: a produção de algodão tem crescido de forma significativa no Brasil e ganhado espaço no cenário internacional. Esta cultura ocupou uma área de 1,12 milhão de hectares, com uma produção de 4,40... ... |
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Author(s): BELTRAO, N. E. de M. Objetiva-se com a presente publicação reunir informações detalhadas sobre o cultivo do algodoeiro e da mamoneira, a fim de demonstrar que essas culturas são potencialmente mais produtivas no ambiente... ... |
Author(s): SCACHETTI, M. T.; MATSUURA, M. I. da S. F.; DONKE, A. C. G.; BARRANTES, L. D. S. Resumo: Os nanomateriais, por suas propriedades físico-químicas únicas, podem estabelecer interações imprevistas com substâncias naturalmente presentes nos componentes ambientais, fazendo-se indispens... ... |
Author(s): SILVA JUNIOR, J. J. da; MIYAMOTO, B. C.; SILVA FILHO, L. A. da ? Esta pesquisa aborda o tema da qualificação do trabalho, com foco no nível de competência exigido pelas atividades laborais das ocupações. Para isso, avalia a complementaridade entre a produção de a... ... |
Author(s): SHIOSAWA, M.; MAXIMO, G. J.; MATSUURA, M. I. da S. F. A cadeia do algodão é responsável por diversos insumos para a indústria de alimentos, têxtil e bioenergia. Considerando sua alta produção, estudos relacionados à diminuição dos impactos ambientais ass... ... |
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